福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
中山医院今日推出全市首个多渠道医疗结算平台
发表时间:2017-07-06      来源:厦门晚报
分享到:

  ■手机扫描二维码就可以完成支付。

  今日上午,厦门大学附属中山医院的全方位、全流程、多渠道的财务结算平台正式上线,市民在中山医院就诊时,可根据自己的支付习惯,选择微信、支付宝、银联等任一方式进行结算支付。

  为方便患者结算支付,中山医院同时还开通了官方微信公众号、掌上医院APP等线上充值方式,全方位、全流程、全天候、多渠道地为患者就诊提供便利。

  记者 匡惟 通讯员 陈芳 石青青

  【体验】

  手机支付方便快捷 根据窗口提示几步就能完成

  本报记者上午应邀体验。在自助一体机前,记者插入医保卡,选择预交金充值后,界面跳出了三种充值方式供选择。记者选择了其中的微信支付,输入想要缴交的金额后,点击确认刷卡,一个二维码跳出来。通过手机微信扫一扫功能扫描二维码后,输入微信支付密码,支付成功。记者立刻查询医保卡内的余额,刚刚通过微信支付的预交金已经进入到账户内。

  在窗口,操作流程就更简单了。每一个缴费窗口都配备了一个小屏幕。记者告知窗口工作人员希望通过手机缴费后,窗口工作人员随即在电脑前操作,窗口旁边的小屏幕就会跳出一个界面,右边有个人的姓名、卡号、预交金金额、本次支付金额四项资料用以核对信息,左边是用以支付扫描的二维码,市民可以使用微信或者支付宝扫描该二维码来支付所需的就诊费用。

  【服务】

  患者还可通过手机看报告单 未来将推出更多功能

  中山医院总会计师伊菁华介绍,中山医院携手招商银行、易联众在全市率先推出多渠道就诊结算新模式,今日起,门诊收费窗口和自助一体机全面开放扫码结算功能。未来几天,市民还可以通过中山医院手机应用程序、支付宝服务窗进行付费。接下来,中山医院将陆续推出体检扫码结算、住院扫码结算、停车扫码缴费等更多支付功能。

  中山医院院长蔡建春说,该功能的推出,不仅满足市民不同的结算习惯,适应老百姓的看病需要,提高支付效率,减少患者排队时间。同时也优化了财务管理,提高了资金监管安全性。

  此前,有部分市民已经通过中山医院微信公众号或手机应用程序预约门诊。现在,中山医院手机端功能更多了,可随时随地进行线上预约、自主充值、查看报告单。同时,医院还提供各类信息推送服务。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活