福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
看病可用微信支付宝缴费 中山医院财务结算平台上线
发表时间:2017-07-07      来源:厦门网
分享到:
  厦门网讯(海西晨报记者蔡樱柳通讯员石青青)上医院挂号看病,得先往医保卡里交预缴金,不仅要排队,还得有现金;看完病,个人健康账户中余额不足,要往里充值,又要现金。如果都能用微信、支付宝支付,就方便了。昨日,厦门大学附属中山医院全方位、全流程、全天候、多渠道的财务结算平台正式上线,让这个想法变为现实。
  扫下二维码就能支付
  昨日,厦门大学附属中山医院推出便民新举措,医院门诊收费窗口和自助机在保留原有现金、医保、银行卡等支付结算方式的基础上,新增了在线结算应用,患者用手机扫一下二维码,即可选择微信、支付宝、银联等任一渠道结算支付。同时,为方便患者,中山医院还开通了官方微信公众号、掌上医院APP线上预约、充值、查看报告单的功能,全方位、全流程、全天候、多渠道地为患者提供就诊便利。
  中山医院开展形式多样的预约就诊方式,实现诊号全部开放,市民可提前7天预约所有专家、普通门诊和特需门诊。市民除了可通过原有的96166预约平台、医生工作站、门急诊自助一体机、挂号收费窗口、市民健康信息系统、数字电视机顶盒等途径进行预约挂号,还可在手机上通过中山医院微信公众号、中山APP、中山支付宝服务窗轻松快捷地进行预约。
  提供多渠道预约服务
  据悉,为了广大患者的就诊便利并满足患者多种渠道便捷缴费、结算的需求,中山医院开展了“多渠道财务结算平台”的建设工作,由平台集中部署,实现了微信、支付宝、MISPOS刷卡结算、银联结算、网银等各类医保、金融结算渠道的整合,为医院HIS系统、自助服务系统、微信公众号、中山APP、支付宝服务窗、网站等其他各类涉及预交金充值、门诊缴费、门诊结算的系统提供一体化的结算界面。患者在就诊前后任何时间任何地点都可在手机上通过中山医院微信公众号、中山APP、中山支付宝服务窗安全便捷地进行充值。
  今年,中山医院将医技预约服务延伸到医院自助机、诊间医生站、中山APP、微信公众号、支付宝服务窗等多种渠道,为患者提供更快捷方便的医技预约服务。无论患者在何处在何时,都可在手机上进行各类检查的自助预约,系统通过智能算法,将患者的多项检查合理排程,减少患者的预约等待时间,同时提供温馨细致的检查事项提醒服务。此外,还建立了多种方式的检查、检验、体检等各类报告及费用清单、就诊记录、挂号检查预约情况等的自助查询系统,为患者提供多渠道快捷方便的便民服务,实现患者健康信息的线上查询。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活