福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
长汀国税落实政策小微优惠再扩围 企业受惠赞誉多
发表时间:2017-07-10      来源:闽西新闻网
分享到:
    闽西新闻网讯 (记者 傅长盛 通讯员 任建华)  “真是太好了,今年光减税一项就可减负6.58万元!”昨日,长汀县一家机动车检测服务公司负责人李寿民高兴地说。这是今年4月19日,国务院出台“1+4+6”的系列减税政策,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元等系列减税政策带给该企业的又一利好。
    近期,长汀县国税局认真抓好国务院“1+4+6”系列减税政策,让纳税人早日享受税收红利。该局全面摸底排查,与地税部门协调联动,共同开展减税惠及对象范围的调查摸底、信息采集和台账登记工作,确保享受对象一个不漏;通过全面宣传培训,利用微信公众号、税企QQ群、办税厅LED屏、发放宣传材料等手段,对减税项目、减税条件进行宣传;通过开办纳税人学堂,采取“政策解读+案例辅导”的方式组织税务干部和纳税人进行专题培训,确保学懂弄通,会开票、会申报。三是全面提升办税服务。设立“六项减税政策咨询服务窗口”,落实领导带领值班制、首问责任、一次性告知、预约服务、延时服务、导税服务、应急处置等办税服务制度;成立“国务院六项减税政策”咨询辅导团队,纳税人提供“一对一”、“面对面”的政策辅导,让企业充分享受政策红利。同时全面跟踪问效,加大政策落实引导和监督力度,强化后续管理和跟踪分析,及时解决政策落实过程中的问题和困难,确保减税政策不折不扣落地生效。
    4月19日,国务院出台“1+4+6”的系列减税政策:“1”是指简并增值税税率政策,将增值税税率由四档简并为三档;“4”是指提高小微企业的年应纳税所得额上限从而扩大享受企业所得税优惠的范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例至75%、投资初创可享70%抵扣、个人购买商业健康险税前扣除等4项新增所得税减税政策;“6”是指物流企业大宗商品仓储设施城镇土地使用税优惠政策、对有线电视收视费免征增值税等6项延续减税政策。通过持续精准的减税,企业进一步减负增效,也有效激发市场活力,社会“双创”进一步活跃。1-6月长汀全县新登记纳税人742(含报验登记)户,同比增长26.31%。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活