福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
暑假到科技馆 赏最美珊瑚群 方便市民闭馆时间延后
发表时间:2017-07-10      来源:厦门网
分享到:

  气泡珊瑚

  “黑夜杀手”,长相美丽,性情凶猛,属于夜行性珊瑚。

  榔头珊瑚

  尼罗河珊瑚

  “优雅刺客”,可以迅雷不及掩耳的速度捕杀小虾等猎物。

  厦门科技馆新馆“鱼乐圈”引进“最毒天团”的消息,再度火爆全城!暑假的第一个周末,厦门科技馆就掀起了参观人潮。

  昨天,记者从厦门科技馆获悉,市民前往观展除了可以近距离观看最毒蓝环章鱼的“死亡之吻”,还能欣赏到华丽的“珊瑚海”。

  记者 王东城 通讯员 李飞翔

  珊瑚群色彩缤纷 是厦门最集中的活体珊瑚展示

  纽扣珊瑚、尼罗河珊瑚、脑珊瑚、榔头珊瑚……展览现场,十余种色彩缤纷的珊瑚令人眼花缭乱。想要真正分辨它们,必须凑近看。

  “这应该是厦门最集中、最丰富的活体珊瑚展示。”工作人员说。其中,最令人印象深刻要属纽扣珊瑚,它算得上是珊瑚界的“蛇蝎美人”,它们其中一部分会分泌一种剧毒物质——海葵毒素,这种毒素是自然界的第二毒物,1克就能毒死30万只小白鼠。

  “阿公,这一簇簇珊瑚,它们是植物吗?”“它们是动物,珊瑚虫是一种海生的腔肠动物。”集美大学水产学院退休教授王先生跟小孩解释。他说,没想到竟然可以在厦门科技馆看到这么丰富的珊瑚群。

  爷爷奶奶更有耐心 祖孙同游成为一道新风景

  作为厦门著名的科普教育场所和亲子旅游景点之一,暑假期间,科技馆成为众多家庭的首选。与往年爸妈携儿带女不同的是,今年在科技馆里到处可见阿公阿嬷带孙子孙女游玩的场景。

  “今年祖孙同游科技馆的比例很高,很多时候爷爷奶奶会比爸妈更有耐心,当遇到孩子提问时,他们会找我们工作人员了解后,细致地讲给孩子听。”科技馆工作人员说,科技馆也鼓励祖孙同游科技馆,体验全家乐科普套餐。

  一位老人说:“科技馆地方大而且又在室内,不会走丢,还凉爽,爸妈也放心。”

  【友情提示】

  科技馆闭馆

  时间延后

  厦门科技馆开馆至今10年,赢得广泛的社会赞誉,它以“体验和互动”的方式,吸引着越来越多的观众前往参观。据了解,为方便广大市民参观,科技馆暑期闭馆时间延后:周二至周四从原来的17:00延长至17:30,周五至周日延长至18:00。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活