福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
我市深化千名退休干部创城巡查活动
发表时间:2017-07-12      来源:莆田网
分享到:

  图为活动现场,市老年大学学员在表演健身气功球。

  为更好地迎接我市创城总评,上月底,在市区天九湾广场,由市委文明办、市老干部局、市老年大学联合主办的“永远跟党走,喜迎十九大,共建文明城”千名退休干部巡查员助力创城行动开展,对巡查活动进行再动员、再部署,助推我市创城工作。全市老干系统代表、巡查员和老党员代表300多人参加活动。

  当日上午6点,迎着缓缓升起的朝阳,市老年大学的太极拳队、健身队和葫芦丝队学员们轮番上场演出,吸引了众多晨练群众驻足观看。各队结合晨练,以广播播放形式向市民宣传创城知识。

  在文艺演出中,市老年大学学员们表演了莆仙方言三句半、葫芦丝演奏《拉住妈妈的手》、广场舞《四德歌》等节目。市老年大学教师吴开和自创了关于创城的莆仙方言三句半节目,他说,此次用文艺表演的方式,宣传创城工作的重要性,营造良好氛围,把自己的作品用莆仙方言唱出来,用群众喜闻乐见的方式表演,更能深入人心,号召大家积极参与创城。

  看着手中的《莆田市市民文明手册》,退休干部巡查团成员吴玉森说,此前儿女担心他加入巡查团会太累,但是加入后他很开心,能尽自己的一份力量参与创城,建设美丽莆田,实现自身价值,就算累心里都是甜的。

  巡查团负责人、市老年大学学委会主席赵勤泉说,巡查团行动将常态化、小型化,开展形式多样的巡查督导和宣传活动。他们将一如既往地组织人员深入小区、道路、公园巡查,一旦发现不文明行为,立即反馈给相关部门。同时,携带《莆田市市民文明手册》,深入社区进行入户宣传,扩大创城宣传覆盖面,营造创城人人参与、人人出力、人人共享的浓厚氛围,为莆田创上文明城,喜迎十九大贡献自己的一份力量。

  市老年大学常务副校长黄玉英表示,巡查团成员和老年学员要带头践行、树好风范长者形象,影响和带动广大市民积极融入创城大潮;要退而不休,当好创城宣讲员,深入小区、公园、街道等,以多种形式宣讲创城的重大意义;要主动介入,履好创城巡查职责,学好创城知识,了解创城标准,深入基层一线,力所能及地开展巡查督导,为我市争创全国文明城市点赞助力。(湄洲日报记者 柯一羽 文/图)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活