福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
厦门市党政代表团到龙岩考察研究推进两市合作事宜
发表时间:2017-07-12      来源:闽西新闻网
分享到:
    闽西新闻网讯 (记者 黄俊) 昨日,省委常委、厦门市委书记裴金佳带队到我市考察,开展党性教育,与我市召开山海协作联席会议,商谈两市合作事宜。
    厦门市领导庄稼汉、张健、陈秋雄、黄强、黄文辉、刘绍清、李辉跃,龙岩市领导林国耀、林兴禄、张天洲、黄福清、何明华、王龙、蔡蔚荻,两市有关部门负责同志参加相关活动。
    裴金佳说,古田会议精神是我党我军极其宝贵的精神财富,是指引中国革命和党的建设不断取得胜利的重要思想武器。在新时期下,我们要更加自觉坚持党要管党、从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把古田会议精神转化为做好厦门各项工作包括提升厦门龙岩山海协作实效的强大动力,推进各项事业再上新台阶。
    裴金佳说,山海协作是服务国家战略、统筹区域发展、实现互利共赢的重要途径。新形势下开展山海协作,既有更坚实的基础和更有利的条件,也面临更高的要求和更新的任务。要贯彻好习近平总书记关于支持福建加快发展和苏区老区建设的重要指示精神,按照省委省政府的部署,把厦龙山海协作继续向前推进。厦门与龙岩互补性强,深化两市合作、推进厦漳泉龙同城化,是大势所趋,前景广阔。下一步,要共同建好合作区,进一步理顺体制机制,先集中力量做好雁石片区,逐步滚动开发。要共同加强全方位合作,在城市港口、路网、中欧(厦门)班列等基础设施互联互通深入合作,在自贸试验区等改革领域加强对接,在开展文明创建、创新社会治理方面互相交流,在保护九龙江生态环境上密切合作。要共同打赢精准扶贫攻坚战,深化县区对口支援工作,把精准扶贫落到实处。
    市委书记林国耀代表市委、市人大、市政府、市政协和309万闽西人民,对厦门市党政代表团的到来表示热烈欢迎,向厦门市对闽西苏区长期以来的关心、支持和帮助表示衷心感谢。林国耀说,厦龙山海协作由来已久、硕果累累,特别是厦门龙岩山海协作经济区从无到有,为区域协同发展探索了新模式。龙岩将以两市联席会议为新的起点,全力以赴、积极主动把共建协作区的各项工作做细,把服务保障措施抓实,切实为协作区规划建设营造良好发展环境。希望双方共同努力,抓紧理顺运营机制,以企业为主体,市场化运作,集中力量打造雁石片区产城融合示范区,并在推进协作区建设的基础上,多领域拓宽合作空间,在产业发展、文化、教育、卫生、民生保障、脱贫攻坚、红色文化、旅游等方面开展更多领域的对接合作,通过大手拉小手,带动龙岩经济社会更好更快发展。
    厦门市委副书记、市长庄稼汉,龙岩市委副书记、市长林兴禄分别通报两市经济社会发展情况。考察期间,厦门市党政代表团察看了厦龙山海协作经济区建设发展情况,瞻仰了古田会议会址和主席园,参观了古田会议纪念馆。
     
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活