福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
漳州市交通运输局推行一线工作法,为重点项目建设排忧解难
发表时间:2017-07-13      来源:漳州新闻网
分享到:

  厦蓉高速公路改扩建工程建设紧锣密鼓,但是急需的碎石材料等近期却面临“断供”,这个难题如何破解?市交通局深入一线多方调查努力,成功协调南靖县调拨10万吨工程原料给施工单位,解决了这个“燃眉之急”。

  省、市重点项目厦蓉扩容高速公路是我市在建两条高速公路之一,工程于2015年6月开工,计划2018年底完工,目前正处在攻坚阶段。

  高速公路、普通公路所用砂石料均采用向市场购买方式。市交通运输局在日常检查过程中,发现2017年上半年来,碎石材料供应紧张,且价格不断上涨,成为制约施工进度的重要因素。南靖县境内更为突出,多个正规石料场证照到期,政府尚在组织重新招标,短期内无法生产。

  7月11日,漳州厦蓉高速扩建工程有限公司总工程师朱武荣告诉记者,漳州厦蓉高速公路改扩建工程所需碎石的缺量很大,单是靠近龙岩的路面B1标段约需路面工程水稳层用碎石55万吨,该标段于2017年2月份进场,正处于场站建设和路面工程碎石备料期,碎石作为重要的工程材料在4、5月份已经凸显出,如果没有及时解决供给,那么将导致部分停工,这将有可能延误整体工程的工期。

  市交通局副局长胡特新介绍,为帮助施工单位解决地材供应问题,市交通局组织人员深入一线多方调查,发现在龙厦铁路工程施工期间,在和溪镇乐土村储存有大量开挖隧道留下的洞碴,南靖县计划作为当地重点工程原料。为此,市交通局多方努力,协调当地调拨10万吨给厦蓉高速公路扩容施工单位自行加工,以满足路面工程施工需求,有效缓解了工程施工碎石材料供应紧张的局面。

  此外,市交通局同时组织开展对全市在建的3条高速公路、21条普通公路的重点项目进行调查摸底,发现各地均不同程度存在砂石紧缺。市交通局还提请市政府协调有关部门,对已到期或即将到期的企业尽快组织进行重新招标或换证,尽量缩短或避免停工;建议由各县(市、区)政府划定适当区域进行有序开采,恢复生产供应等。

  自6月份中下旬以来,1万吨工程原料已运到厦蓉高速改扩建工程项目场地投入使用,下阶段场站建设备料等工作也在有序进行中。目前,当地部分石料生产企业已进入重新招标,地材供应紧张情况将有所缓解。(记者 郑来珍)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活