福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
大巴车撞倒环卫女工推行十多米 全身20多处骨折
发表时间:2017-07-13      来源:东南快报
分享到:

监控显示,红衣男子持续殴打环卫工人陈女士数分钟

  10日上午8点30分,在福州鼓楼区洪山镇洪山园路段发生一起事故,一辆大巴车撞倒环卫工人陈女士并推行了十多米。昨日东快记者了解到,此前两人曾发生肢体冲突,陈女士伤情严重,全身20多处骨折,伤情有待进一步鉴定。

  环卫女工伤情严重全身20多处骨折

  12日上午,东快记者在南京军区福州总医院病房楼三楼骨一科,见到了陈女士,受伤严重的她已经基本不能说话。

  据陈女士的女儿黄小姐介绍,陈女士今年53岁,目前左肩骨折、左腿骨折,腰部疼痛,医生说是大关节脱位,正在陆续做CT、磁共振、复位等检查,目前伤情非常严重,就算全部治疗好,也担心会有后遗症。

  据该科副主任医师唐焕章介绍,陈女士目前虽然没有生命危险,肉眼可见外伤也并不严重,但是她全身上下有20多处骨折,24根肋骨断了19根,肋骨骨折还导致肺部挫伤,髋关节也脱了位。目前,伤者还需做各项检查,待手术治疗后,再做进一步的伤情鉴定。

  监控录像还原现场红衣男子多次捶打环卫女工

  “我活了50多年,没有见过这样打女人的。别人跟我说,对方抓着她头发,把她的头往地上撞……连续打了十几下头。”看着妻子成了这个模样,在一旁照顾的丈夫黄先生又急又气。

  黄先生告诉记者,他通过警方调取了事发路段的监控。监控中的画面显示,大巴车司机在撞倒环卫工陈女士之前,与她有发生过肢体冲突。

  东快记者从视频中看到,一辆旅游大巴车停在路边,车上一名红衣男子下车后与身穿环卫工服装的陈女士发生口角,虽然两人位置处于监控死角,但是从红衣男子不断挥舞的手可以看出,他正在很用力地捶打着什么。

  之后,红衣男子与陈女士从监控死角出现了。出了监控死角后可以看到,陈女士已经毫无招架之力,红衣男子多次捶打、捏掐陈女士。此时,一辆路过的轿车停了下来,车上下来一名男子,上前试图制止红衣男子殴打陈女士。

  随后,更令人气愤的事情发生了:被拉开之后的红衣男子上了旅游大巴车,坐在了驾驶位上,环卫女工陈女士则是瘫坐在旅游大巴车的正前方。红衣男子启动车辆,将环卫工人陈女士撞倒并推行十多米远。

  黄先生气愤地告诉记者,这一切都是因为,他妻子在清洁马路的时候,发现旅游大巴车司机将车上的垃圾随意丢弃在马路边,妻子上前制止,双方这才发生冲突,导致了如此恶劣的后果。

  得知环卫女工陈女士受到殴打并被大巴车撞倒推行的遭遇后,福州市鼓楼区环卫处与鼓楼区总工会11日上午也赶到福州总医院慰问陈女士,并表明了态度。

  福州市鼓楼区总工会副主席李青松表示,先救治,有困难工会一定会出面帮忙,提供关爱,之后也提供法律援助,讨回公道。

  交通事故还是刑事案件?鼓楼警方正在介入调查

  据了解,事发的旅游大巴属于福州安豪旅游汽车有限公司。相关负责人表示,当事司机目前正接受警方调查,“他说,是因为视线盲区,不是故意去撞,大巴车本身比较高,环卫女工当时坐在车身前面,所以没看到。”

  该负责人表示,事故发生前,两人曾发生肢体冲突,涉事大巴驾驶员身上出现多处被抓伤、咬伤痕迹。目前,他们先行垫付了部分环卫女工的诊断费用,等待警方最后的责任认定。“该是我们的责任,我们肯定承担,后续也会对这名司机做出处理。”

  鼓楼区环卫处相关人士表示,无论什么理由,施暴都是不应该的。希望警方尽早调查真相,严惩施暴者,还环卫女工陈女士一个公道。

  目前,肇事大巴司机被依法取保候审。“伤情鉴定结果很关键,如果构成轻伤害,就要负刑事责任。”洪山派出所办案民警说。

  对于该起事故,到底是交通事故还是刑事案件?鼓楼交警和洪山派出所均已介入此事的调查。

  东快记者李新志文/图

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活