福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
岩山持续改善农村人居环境 推进美丽乡村建设
发表时间:2017-07-13      来源:闽西新闻网
分享到:
    闽西新闻网讯(记者 蔡添高 通讯员 丘栋辉 曹雯雯) 11日,记者走进新罗区岩山镇玉宝村,一条清澈的生态小河环绕着村庄,一排排整齐的黄色沿河护栏映入眼帘,蜿蜒的沿河步道铺有鹅卵石,一股美丽乡村的清新气息扑面而来。
    “近年来,村里积极争取万里安全生态水系项目,筹集资金加快美丽乡村建设,观景台、核心湖、生态洲岛、游步道等一应俱全。”说起村子的美丽变迁,村支书董元柏满心欢喜。而这得益于岩山镇稳步推进“美丽乡村”三年行动计划。
    近年来,岩山镇不断加强镇、村基础设施建设,优化镇、村服务功能布局,全面提升镇、村形象和品位,先后完成玉宝、黄固、刘坑等村的环境整治、房屋“穿衣戴帽”及村庄“绿、亮、美”工程,并于今年新增山前、后埔、芹元、小丁坑四个村;新建黄固村村部、进村门楼,芹元村、刘坑村文化活动中心,莱山村老年人活动中心和塑胶篮球场;完成全镇13个村38公里村道硬化工程,各村村容村貌得到极大改善。同时,相继在各村开展为民办实事比学赶超活动。
    今年6月以来,在该镇党委统一部署下,一场主题为“爱我美丽田园”的党日活动热潮在全镇迅速掀起,同时,镇直单位、机关、莱山村等党支部积极开展为民办实事比学赶超活动,营造了浓厚的为民办实事氛围。
    “近年来,我们镇以改善农村人居环境为突破口,不断完善基础设施建设,全力打造‘环境优美、设施完善、生态宜居’的美丽乡村。同时,发挥玉露水蜜桃、高山芙蓉李、葡萄等特色农业品牌优势发展生态旅游。”岩山镇党委书记黄和说。
    据其介绍,该镇将持续以玉宝“美丽乡村”建设和黄固村、刘坑村“千村整治”为抓手,不断推进镇级“美丽乡村”连片式发展,鼓励、支持各村实施村庄“绿、亮、美”等基础设施建设,加快推进佳山、芹元、莱山、龙山等村道路拓宽硬化工程,进一步改善村容村貌,科学规划各村产业布局,因地制宜发展水蜜桃、芙蓉李、葡萄、百香果、芦柑、莲子、毛竹等特色农业产业,进一步美化、亮化村庄环境,建设具有优美田园风光的新农村。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活