福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
泉港在全省首创 见义勇为者人身保障 纳入治安综合保险
发表时间:2017-07-14      来源:泉州网
分享到:

  泉州网7月14日讯 (记者吴志明 实习生陈钰滢 通讯员庄小能 文/图)昨日上午,记者从泉港公安分局召开的“社会治安综合保险”新闻发布会获悉,今年泉港区委、区政府全面推行“社会治安综合保险”,通过“政府买单,群众免费得实惠”的模式,为辖区每户常住居民户办理治安综合保险,确保群众在遭受自然灾害或案件侵害时,财产损失能够在第一时间得到理赔。值得一提的是,该区还全省首创将见义勇为人员人身保障纳入其中。

部分因被盗窃遭受损失的群众领到理赔款

部分因被盗窃遭受损失的群众领到理赔款

  现场:财物遭盗窃 报警获理赔

  “谢谢泉港区委、区政府,也谢谢泉港公安分局,让我们挽回了部分损失。”在昨日上午的新闻发布会上,泉港南埔镇先锋村的刘女士对泉港公安分局相关负责人连声道谢。原来,今年6月9日下午4点多,刘女士的母亲外出归来,发现家门竟然被从里面反锁了。家人赶来打开门一看,一些黄金和4000多元现金不见了。刘女士报警后,经办民警提醒她,他们只要办理相关手续就可以申请社会治安综合保险理赔。最终,刘女士获得了4000元的理赔款。

  同样获得理赔的还有家住界山镇鸠林村的陈荣珍。6月份的一天夜里,他家中20几只鸡鸭被盗。在报警后,经民警提醒,他也办理了相关手续申请社会治安综合保险理赔,并在一周内获得了补助理赔款800元。

  成效:实施一月多 补助32600元

  据介绍,“社会治安综合保险”的推出意味着今后泉港群众因盗窃、“两抢”、自然灾害、公共突发事件等遭受损失,通过拨打110报警后,只要携公安部门出具的立案证明、工作说明或接案回执,保险公司将依据受损情况及时进行理赔。群众只需提供银行卡账号,保险公司将在5个工作日内完成补偿款的支付,将钱打到卡上。

  值得一提的是,此次泉港区“社会治安综合保险”也将见义勇为人员人身保障纳入其中,被该区公安分局确认为见义勇为的人员按照人员伤亡1万元、财产损失5000元的标准予以补助。

  泉港公安分局政委柳金盾介绍,“社会治安综合保险”自6月1日在泉港区启动以来,共接到符合补助范围警情43起,目前已补助到位15起盗抢警情共32600元,其他符合条件的正在办理理赔程序。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活