福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
宁德市3市民候选7月“福建好人榜”
发表时间:2017-07-14      来源:宁德网
分享到:
    宁德网消息(记者 缪星) 7月13日,记者从市委文明办了解到,宁德市推荐的蕉城区八都中心小学工会主席林则如、古田县个体工商户黎小雄、宁德市申通快递有限公司快递员王功亮分别入选7月份福建文明风网“福建好人榜”助人为乐、见义勇为、敬业奉献身边好人候选人。
    据悉,林则如,蕉城区八都中心小学工会主席。从事教育教学工作三十多年来,在工作中踏实肯干、认真负责,待人诚恳、团结同事。多年来一直帮助教师遗属和退养教师代领工资,从不厌烦;他关心爱护学生,特别是留守学生和家庭困难学生,常为他们交学杂费、帮助他们注册,在学校未开办食堂时为学生解决就餐问题;在生活中,他关心邻里,每年春节,都义务为邻居书写对联;对于素不相识的人,也充满关爱之情。他是一个乐于助人的好老师、好家长、好同事、好邻居。他总说:“为大家多做点事,心里很舒坦。”
    黎小雄,古田县个体工商户。他曾是一名退伍军人,现为个体工商户。2011年11月14日,黎小雄等四人乘车经过长乐市北山环岛,见到一辆越野小车疾驰而来,突然间失控,猛烈撞向大客车。随后撞向公路护栏,栏杆插破挡风玻璃,穿过方向盘,小车顿时燃烧。黎小雄等四人见状,不顾个人安危,冲上前去打开车门,抢救伤员。火势越烧越大,随时都有爆炸的风险,但是他们没有退缩,当把伤员抢救出来1分钟后,整辆车被大火吞噬。他们四人的救人行动,受到大客车上乘客和在事故现场者的鼓掌欢呼,赶到救护的公安干警、医务人员交口称赞。黎小雄等人在人民群众生命安全受到严重威胁的时候,临危不惧、舍己为人的高尚品德值得我们学习。
    王功亮,宁德市申通快递有限公司快递员。作为基层快递员,他凭借着对快递行业的热爱,始终秉持着“态度决定一切”服务理念。只要客户一个电话,不管住址多偏、楼层多高,他都会在第一时间赶过去。有时因天气原因无法按时上门送件,他便电联道歉,取得客户的谅解。凭借多年的勤奋与努力,王功亮赢得了一大批忠实客户,并多次受到表扬。这些年,凡是王功亮经手的快件,无一延误、无一丢失、无一投诉。正是这种敢于吃苦、甘于奉献的精神,让王功亮的工作业绩格外突出,他的能力和表现得到了客户和同事的一致肯定。2016年4月,他被国家邮政局授予全国“最美快递员”称号,并作为申通快递品牌的唯一获奖者,在北京人民大会堂接受表彰。
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活