福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
宁德市委市政府在屏南周宁寿宁检查工作
发表时间:2017-07-14      来源:宁德网
分享到:
    宁德网消息(记者 吴建明 苏晶晶) 7月13日,市委市政府工作检查组深入屏南、周宁、寿宁检查工作。检查组一行先后实地察看了屏南县东区旅游生态城、屏南一中新校区项目,纵三线周宁城关至蕉城界公路工程、梧柏洋村精准扶贫及美丽乡村建设项目、赛江流域防洪工程(周宁段)暨东洋溪生态水系建设项目、河长制工程暨农村改厕改水项目、农村公路建设项目、仙风寨森林人家项目,寿宁县际武工业集中区及强宇潜油电泵生产项目、汇通漆包线生产项目、寿宁县城区自来水应急水源和水源地治理工程等。
    市委市政府工作检查·记者手记
    周宁:扎实推动全域旅游
    记者 张文奎
    盛夏时节,素有“高山明珠”美誉的周宁,旅游市场热度节节攀升。这背后,是周宁县委、县政府对“全域旅游”发展理念的深刻领会和谋篇布局。
    观念转变一尺,行动落实一丈。对于“全域旅游”这一新概念,周宁在组织架构、市场主体、运作模式上都做了创新,高标准编制《周宁县全域旅游发展规划》,制定《全域旅游攻坚行动项目计划表》,今年梳理策划项目75个,总投资13.01亿元,以进一步推动旅游产业的转型升级。
    从纵三线公路建设、七步镇梧柏洋精准扶贫及美丽乡村建设、赛江流域生态水系建设到仙风森林人家建设项目,周宁县把美丽乡村建设、生态水域治理、精准扶贫事业都纳入“全域旅游”这盘大棋中去下。以全域旅游观念统领,让区域旅游资源得到盘活,交通、住宿、餐饮、文化等旅游要素得以科学布局。
    旅游产业转型升级成果,不仅写在游客的笑脸上,更装进了村民的钱袋子。该县以“全域旅游”为引领,因地制宜推进旅游精准扶贫工程,着力发展个性化、特色化、差异化的乡村旅游,如后洋的黄振芳林场、苏家山的生态旅游观光产业园、云门村畲乡特色村寨旅游等,都有效带动当地群众在旅游发展中增收入、得实惠。在革命老区村七步镇梧柏洋村,已修缮完成的“红色会场”格外醒目,美丽乡村建设和产业布局紧扣旅游主题,带动精准脱贫。生态养殖、多彩水稻、牡丹种植等旅游相关产业都已顺利布局。
    现在,周宁县又围绕“全域共建、全域共融、全域共享”发展模式,致力打造“生态康养”“四季宜游”全域旅游品牌,总投资5亿元的芹山湖度假区芹山组团项目;总投资5亿元的鲤鱼溪旅游小镇项目;总投资7.7亿元的特色小镇项目等都如期开展,一座“滨海亚高原生态旅游县”正加速崛起。
    寿宁:加快培育新动能
    记者 杨洋
    三祥新材去年8月1日在上海证券交易所上市,成为宁德市首家在上交所发行的上市企业。一期总投资6亿元、占地200多亩的三祥科技园项目目前正在紧锣密鼓地施工中。年产1万吨电熔氧化锆系列产品项目建成达产后,年可新增产值5亿元。
    汇通(捷邦)铜业公司秉持绿色发展理念,采用国内最先进的节能环保型设备生产高品质漆包线,并在厂房装备1兆瓦屋顶分布式光伏发电设施,年发电量达120万度,占企业年用电量的25%,实现了节能环保和企业效益的和谐统一。
    近年来,寿宁县以创新驱动绿色转型为引领,做好“加减乘除”法,调优存量、做优增量,通过积极推动动能转换,提升发展的质量和效益。
    加快培育新动能,必须找准产业定位。以三祥科技园为例,它的建成将带动氧化锆系列产品的下游产业链入驻,打通上下游,建成“全国氧化锆重要生产基地”;刚刚试产的强宇潜油电泵生产项目,是我省首家生产潜油电泵叶导轮、泵轴、气举阀、高压注水泵及配件的企业。只有立足于当地产业基础、资源禀赋等来进行产业规划定位,产业才有生命力、才能可持续发展。
    加快培育新动能,政府必须有所作为。党委、政府要着眼长远、算大账,在规划引领、招商引资、要素保障等各方面倾力支持新动能产业发展。寿宁县全面推行一线干部考察法,大力弘扬“行动至上”作风,建立“一任务一备案、一周一例会、一月一协调、一季一督查、一年一考评”五项日常抓落实机制;坚持“月初下任务、月中抓督查、月底抓总结”,对各项重点工作进行专项调度;实行全程跟踪考评,通过责任倒逼和正向激励,全力破解项目难题,保障项目顺利推进。
    加快培育新动能,将成为助推寿宁县域经济社会发展的新引擎。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活