福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
乔伟教育创始人乔伟博士来厦解读幼儿成长生命密码
发表时间:2017-07-14      来源:福建之窗
分享到:
 

“孩子成长的过程中各阶段需要什么?我们能给予孩子什么?怎么给?”在讲座正式开始前,乔伟博士一连抛出三个问题,她希望在座的幼儿家长可以带着思考来聆听这堂讲座。

712日晚,乔伟教育创始人、国际早期教育研究会儿童教育中国区首席专家、国际儿童情商教育指导师(中国区)首席导师乔伟博士在厦门伊格瑞特幼儿园向近百位家长解读幼儿成长生命密码。值得一提的是,该讲座还吸引来了厦门市幼儿教育行业协会会长许国捷。

乔伟教育创始人乔伟博士来厦解读幼儿成长生命密码

“童年只有一次,成长不能重来。”乔伟博士说,生命最初的0-6年是人的一生中心理发展最为关键的时期。在0-6岁的特定生命阶段里,孩子的成长是以敏感期的形式体现出来的。可是,当孩子处于敏感期时的种种表现:比如几个月大的孩子常常把手伸进嘴里,抓到什么东西都想放到嘴里,却极易引起家长的误解,并由此产生一系列的错误做法,给孩子的成长带来极其不利的影响。很多成年后表现出来的心理问题恰恰是在最易被忽视的婴幼儿时期形成的。

乔伟教育创始人乔伟博士来厦解读幼儿成长生命密码

那么,什么是敏感期?当孩子处于敏感期时,家长该如何正确地应对?乔伟博士分别从敏感期理论、0-6岁婴幼儿成长的四大关键期以及与关键期对应的八大情商教育主题和四大发展目标一一进行解读。乔伟博士通俗易懂的讲解引起了在座家长的强烈共鸣,家长颇有感触地说:“听完乔老师的分享才明白过来,原来我们一直存在着对孩子表现束手无策的现状,是鉴于我们对于孩子成长密码的不了解,回家后得好好琢磨消化今天所听所记的。”更有家长表示,希望乔老师可以在厦门每个月开一次讲座,他一定每堂必到。

乔伟教育创始人乔伟博士来厦解读幼儿成长生命密码

据悉,乔伟教育集合“国际早期教育研究会·国际儿童情商教育研究中心”、“中国智慧工程研究会·名师名校研究中心”等数十位知名专家学者,结合教育学、心理学、社会学等国际前沿科研成果,累计投资几千万元,历时十几年教研实践,走访了世界10多个国家近百个城市,在数百所实验园、超过10万个家庭进行教学实证研究,研发出适合中国儿童的多元情商教育系列课程,是目前国内最科学、最专业的情商教育研发机构。

目前,乔伟教育已经在厦门的世茂·湖滨首府和鑫塔水尚建立直营和联营的幼儿园校区。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活