福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州华润燃气全力打好管线迁改攻坚战
发表时间:2017-07-17      来源:福州日报
分享到:

福州华润燃气全力打好管线迁改攻坚战

  抢维修人员正进行“天窗”焊接

  福州新闻网7月17日讯(福州日报记者 孙漫 通讯员 傅振明 文/摄)“天然气置换合格!”15日上午11点,鼓楼区古乐路地铁2号线水部站工地外,福州华润燃气有限公司抢维修人员顾不上歇一口气,又开始焊接等收尾工作。这样的攻坚场景,正在我市多个地铁工地出现。

  7月10日,华润燃气公司召开地铁2号线攻坚工作会议,传达市委主要领导9日下午调研地铁建设运营情况时的指示精神,并部署下一阶段工作。

  为护航地铁建设攻坚战,“华润人”一直不懈努力。

  迁改施工环环扣

  “管线迁改涉及低压管线约400米,今天要拿下最后60米!”华润燃气管网运行部运行主管潘健介绍,现有燃气管线埋设在古乐路人行道一侧,和2号线水部站风亭“驻扎”位置较近,为确保安全,要把管线“搬家”,迁往人行道另一侧。

  旧管废除、新管接驳,丝毫不敢懈怠。“每个步骤环环相扣,一点差错都不能有!”潘健说,施工前一天,他们就把工作坑挖好,竖好围挡和警示标识。第二天早高峰后,按预先告知的停气时间开始施工作业。

  开“天窗”、堵球胆、换旧管、保通气、焊新管……小小的工作坑内,身穿阻燃服的抢修人员一直“埋头苦干”,直到工程完工。为最大程度保证居民用气安全,这一周内,巡线人员还将对片区管线重点巡查。

  据了解,地铁2号线属华润燃气迁改范围的共有16个站点,目前全部按时间节点倒排,确保按时完成。

  全心服务保攻坚

  眼下,攻坚已是福州“关键词”,为地铁等各攻坚项目扫清障碍成了“华润人”的重中之重。统筹布局、细化设计、“跑步”进场……一场攻坚战正在华润燃气内部打响。

  作为城区首批治堵项目的“头号工程”,二环五四路口改造让潘健印象颇深。为了不影响工程进度,迁改工作在设计一完成就进场。迁改队伍和业主单位市城乡建总及电力、自来水等管线单位积极协商,做好交叉施工安排。“晚上10点到第二天凌晨4点,是‘黄金时间’。”潘健说,除了夜间仅有的几小时连续作业时间,他们还要克服雨水影响,几个班组轮换施工,终于在春节前把迁改“拿下”。

  “别看有些管线迁改只有几十米,但‘麻雀虽小,五脏俱全’,要反复迁改多次。”潘健说,我市重点推进的水系综合治理,沿河管线分布广,施工要求也高。“光是晋安河清淤清障公益支路桥部分,我们就进行了3次迁改,不管项目大小,都要确保管线埋下去万无一失,不给攻坚添堵!”

  全力冲刺为民生

  “基本每周都有新迁改项目上马。” 华润燃气运行总监何宝香告诉记者,按“攻坚2017”行动要求,他们逐项倒排工期,结合项目进展将任务分解,抓节点、抓时限,全面加快进度。

  据了解,今年以来,华润燃气共配合市区地铁、治堵、水系治理等项目建设启动管线改造27项,项目总预算金额约600万元。目前已完成西岭互通、晋安河清淤清障、地铁2号线洋里站等改造14项,各类投用管线长度达2公里。

  “除了地铁2号线、水系治理、治堵工程,今年还有地铁6号线、4号线及5号线在等着我们。”何宝香说,虽然任务艰巨,但他们一定全力以赴,为攻坚交出一份漂亮的成绩单。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活