福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
攻坚凭定力 决胜靠担当
发表时间:2017-07-17      来源:闽南日报
分享到:

  407户、1056宗建筑物、12.9万平方米的建筑面积,用15天完成建筑物丈量、10天完成土地丈量、68天完成全部建筑物签约,西湖生态园谢溪头征迁组创造了芗城征迁的新速度

  攻坚凭定力 决胜靠担当

  ☉本报记者 黄妍婷 通讯员 郑蔡乐

  407户、1056宗建筑物、12.9万平方米的建筑面积,用15天完成建筑物丈量、10天完成土地丈量、68天完成建筑物签约,日均签约近2000平方米。对于征迁工作,这无疑是一份骄人的成绩单!

  更值得点赞的是,在这过程中,被征迁户没有一个上访,房屋没有一栋被强拆,所有征迁户均在期限内签约,即实现“零上访、零强拆、零遗留”。

  今年2月4日,西湖生态园谢溪头征迁组正式入驻。他们讲团结、讲奉献、守纪律,赢得了广大搬迁户的理解和支持,化解了一个又一个矛盾,在西湖生态园征迁片区内率先完成建筑物签约、土地丈量两个100%。7月1日,芗城区委区政府向谢溪头征迁组发去贺信,并勉励全区干部在开展“十项竞赛”,建设“五湖四海”中担主力、走前列。

  芗城区委常委、西湖生态园谢溪头征迁组组长洪海涛说:“这得益于市、区两级党委政府的坚强领导和西湖总指的统一部署,得益于所在镇村及相关部门的大力支持,也得益于我们按照书记区长的要求,坚持一个目标不打折、一个标准不走样、一心为民不懈怠。”

  一个目标不打折

  比学赶超拼干劲

  西湖生态园是芗城区“西部突进”的浓重一笔,承载着芗城区建设新城的希望。

  正是基于这样的共识,谢溪头征迁组24名抽调干部,拧成一股绳,劲往一处使,向着同一个目标努力奋进——按照规定期限,全面完成征迁目标任务。同时成立中共芗城区谢溪头征迁组临时支部委员会,20名党员征迁干部,以身作则、身体力行,全身心投入征迁工作当中。

  有干劲,才能出成效。为营造比学赶超的浓厚氛围,他们设立4个征迁工作小组,细化任务,责任到人;坚持每天一例会,比数据、列清单、解难题;建立微信工作群,每天在群里进行“末位通报”,激发各小组及成员的工作动力。

  一场无声的较量随即展开。各征迁小组在较劲,征迁干部之间也在较劲,大家铆足了劲,使出浑身解数,抢时间,赶进度。“本来都是各部门各单位抽来的‘精兵’,谁愿服输?”二组组长蔡弢阳一语道出了大家的心声。

  “各小组不仅比体力、比能力,还比毅力,生怕一放松就落在别人后面。”洪海涛说,“尤其在签约阶段,全体干部都很拼,高强度、高负荷、连轴转,连续两个多月没休息,平均每天工作14小时,经常要签到凌晨一两点。”

  关键时刻,谢溪头征迁组全体人员展现出了苦干实干、敬业奉献的精气神。有的干部不知道周岁儿子什么时候学会了自己吃饭;两名干部直到父亲病重去世前,还一直奔波在征迁一线,没能正常陪护……

  一个标准不走样

  公平公正讲规矩

  “公平公正,是实现和谐高效征迁的重要法宝。只有统一了标准,坚持一把尺子量到底,才能树立权威,取信于民。”天宝镇镇长、西湖生态园谢溪头征迁组副组长林伟华说。

  征迁组明确立下了“八不准”:不准乱开政策口子、不准乱许承诺表态、不准向拆迁户吃拿卡要……一旦发现违反纪律的,将视具体情况给予警示教育、停职检查,情节严重的给予党纪政纪处分等。

  除了严格管理,还得有制度制约。坚持“一公开三把关”,是谢溪头征迁组做到守住一个标准的有效保障。“一公开”即整个补偿方案公开;“三把关”即小组把关、协议组把关、征迁组把关,有“疑难杂症”再提交西湖生态园总指挥部复核认定组研究裁决。这一复核制度,让征迁工作真正做到前后一致、左右同标,“一碗水端平”。

  6月20日晚饭后,征迁干部再次来到村民吴某家中。一个星期来,这已经是他们不知第几十次上门和吴某协商了。

  (下转第二版)

  谢溪头征迁组在西湖生态园征迁片区内率先完成建筑物签约、土地丈量两个百分百。 本报记者 游斐渊 摄

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活