福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
坐镇2017长春汽博会 福田拓陆者彰显王者荣耀
发表时间:2017-07-17      来源:搜狐
分享到:

  2017年7月14日—23日,第十四届中国(长春)国际汽车博览会(以下简称:长春汽博会)在长春国际会展中心隆重举行。本届汽博会以“智 迎未来”为主题,以“引领汽车未来,展示汽车文化,促进汽车消费,拉动经济增长”为宗旨,汇集了139个品牌参展,展车数量达1300余辆。

  其中,旗下拥有皮卡、SUV及电动车平台的福田乘用车展出的拓陆者国五版6速手动挡(6MT)车型是本届长春博览会首发的最重磅车型。

  【福田拓陆者国五6MT发布】

  【拓陆者国五6MT全国上市价格公布】

  中外驰名代表国产皮卡尖端实力

  拓陆者是福田汽车联合美国柴油动力巨头康明斯联合生产的一款美式越野皮卡,一直以来都以具有力量感的外形,搭载纯正美国康明斯ISF2.8T柴油发动机所带来的强劲动力以及乘用车化的内饰配置等在国产皮卡市场独树一帜,是国产美式皮卡的鼻祖,在国际上都小有名气。

  据悉,在今年年初澳洲权威媒体4x4Australia评选的澳洲最受欢迎皮卡车型榜单中,拓陆者赫然在列,而在这份榜单中仅有两款中国皮卡,拓陆者则与众多国际知名品牌的皮卡车型并列,排名靠前。

  因此,可以说福田乘用车此次参展带来的最新拓陆者国五版6MT车型是目前国产皮卡市场的最尖端车型,彰显着国产皮卡制造企业的王者荣耀。

  搭载6MT王牌动力如虎添翼

  拓陆者国五版仍然搭载美国康明斯ISF2.8T柴油发动机,最大功率为105kW,峰值扭矩为320N m。针对国五排放标准,福田乘用车在该发动机上采用了全球领先的EGR+VGT+DPF技术路线。VGT可变截面涡轮增压器的加入,可保证发动机能在高低转速下均能实现良好的增压效果,从而提升废气利用率,减少尾气排放。

  【福田拓陆者国五搭载的康明斯ISF2.8T柴油发动机】

  由于采用了模块化设计,康明斯发动机零部件数量比同类发动机少30%,零部件故障率远低于同类产品,产品运行更可靠更耐久;特有母体缸孔处理技术,更能够大大提高缸体强度(承受1800bar最高爆发压力),有效降低整机振动、噪声;同时压板绗磨缸孔,使活塞环与缸孔完美配合,大大降低机油消耗、延缓机油老化,也直接提升了整车的NVH水平。

  此外,由于应用了全球领先的EGR(废气再循环)以及DPF(颗粒物捕集器)技术,康明斯发动机PM颗粒吸附率可达99%,在国五阶段可以降低3%的PM2.5排放量。

  在外观上,拓陆者国五版并未做出改变,依旧沿用美式越野风格和辨识度极高的飞翼造型前脸,但在配置方面匹配了ESP、陡坡缓降、胎压监测、定速巡航、LSD限滑差速器等系统,可满足E-NCAP欧洲4星级安全碰撞标准。

  【拓陆者飞翼造型前脸】

  值得一提的是,为了使产品的动力性和操控性方面的优势释放得更加彻底,并提高经济性,拓陆者国五版6MT车型应运而生,借本届长春汽博会正式发布后,将成为小微企业主的首选车型。另据企业透露,为了迎合日益上升的城市家庭用户需求,拓陆者E5国五版稍后还会推出搭载6AT变速箱的车型,提高车型的舒适度,使其服务的人群更为广泛。

  对国内皮卡市场而言,拓陆者6MT和6AT的相继推出,都将对市场格局产生重大影响。目前,从国产皮卡高端车型的产品结构看,柴油动力车型依然是主力产品,其中5MT市场份额处于主导地位,但已经显现出无法满足市场更为高端需求的疲态,而6MT恰恰是国产柴油皮卡领域急需却又稀缺的资源。

  目前,国产柴油皮卡6MT车型以长城风骏皮卡为主,该车所选用的浙江中马6速手动变速箱同样搭载在拓陆者6MT车型上。虽然二者在变速箱的选用上相同,但由于长城汽车已经不把风骏皮卡作为产品核心,所以风骏皮卡许久没有进行过更新升级,而福田汽车始终深耕国产皮卡市场,对拓陆者无论是在车型上、配置上,还是各方面细节调教上均进行过多次优化升级。因此,在车辆各零部件的匹配契合度及性能表现上,拓陆者相较于风骏只可能有过之而无不及,变速箱的使用和调教同样如此。

  【宽大的驾乘空间】

  而等到拓陆者6AT产品投放市场后,国内皮卡市场又将产生新一轮的“蝴蝶效应”。目前,在用户青睐的柴油皮卡领域中,搭载自动变速箱的车型凤毛麟角,江西五十铃D-MAX作为率先在国内出现的自动挡车型由此成为了市场主导,甚至一度垄断着国产皮卡自动挡产品领域。

  然而,这个市场领导者的上位因为缺乏竞争明显欠缺说服力。当下,随着国人用车需求的变化与提高,自动挡皮卡车型愈发被企业所重视,市场空白正在被填补。目前,诸如上汽大通T60以及即将上市的江铃全新域虎都与拓陆者一样有6AT车型推出。如此一来,D-MAX的5AT难以继续独大且相形见绌。

  市场放开国五排放可验“真金”

  2016年,国家开始在国内试行皮卡进城解禁工作,陆续开放了6个省市作为试点地区。今年,我国汽车领域又将全面完成国五尾气排放标准的升级工作。对国内皮卡市场而言,可谓是机遇与挑战并存。

  机遇来自日趋开放的皮卡解禁政策东风。在国内皮卡大环境出现利好的情况下,新兴车企不断涌现,皮卡新车层出不穷,这是一把双刃剑。用户有了更多选择的同时,在“商机”和“利益”的驱动下,产品质量存在隐忧。

  【福田拓陆者大容积货仓】

  从近半年国家工信部公示的皮卡新车信息来看,与市场现有车型外形相同,发动机更加老旧的“新车”屡见不鲜,消费者如何才能选购到一款高质量的皮卡?从是否率先达到国五排放便可知晓。

  在国内,福田拓陆者是在国产皮卡车型中,汽柴油版产品均率先达到国五排放标准的首批车型之一,遥遥领先国家规定的强制切换国五的截止时间。尤其在柴油机车型的升级上,由于采用的康明斯发动机技术先进,福田乘用车又具备自主技术,因此在那些缺乏发动机自主技术的企业眼里是难题的国五标准,在拓陆者车型上并不是问题。即便未来向欧六看齐的国六标准出台,拓陆者仍可轻松达标。

  从本届长春汽博会拓陆者国五版6MT车型上市及未来即将推出的6AT车型可见,福田拓陆者一直以市场需求为核心,及时更新产品,迎合市场变化,最大限度地满足用户所需。

  去年年底,福田乘用车事业本部在京成立,伽途事业部和拓陆者事业部正式合并,成为福田汽车集团的战略核心业务,旗下拥有北京福田伽途、萨瓦纳、拓陆者三个产品品牌。

  拓陆者事业部划分到乘用车事业本部后,拓陆者皮卡作为核心业务的地位不变,将逐渐取代并替换掉萨普产品。在未来,拓陆者将成为福田汽车的唯一皮卡车型,产品品系布局国内高、中端产品市场。在本届长春汽博会上荣耀上市的拓陆者国五版6MT车型仅是一个开始,不久后,福田拓陆者还将会给广大国内用户带来更大的惊喜。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活