福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
“闽里闽外”闽趣玩童木偶节 让孩子变身创作小导演
发表时间:2017-08-01      来源:
分享到:

为了更好地科普宣传闽南文化,让正值暑期的孩子们体验闽南文化精髓,7月29日,由元翔厦门空港举办的闽趣玩童木偶节在厦门机场T3航站楼园林广场“闽里闽外”商业街隆重举办,让孩子们暑假变身创作小导演。微信图片_20170801105744.jpg

源远流长的闽南文化,渗透在闽南人生活的举手投足、一点一滴里,文化底蕴里同样承载在丰富多样的物质文化中,富有代表性的闽南木偶、皮影戏等一直广为大众所喜爱。本次活动意在打造“趣味闽南时尚体验地”的形象,以“木偶”这一闽南文化中不可或缺的元素为主题,设计了众多既有戏剧性,又充满想象力的亲子活动,邀请阿力玛、马晨等著名青年艺术家亲自参与、帮助孩子们体验游戏,更是将闽南传统木偶戏、布袋戏戏台等文化融入童趣可爱的“闽地娃”形象。

为了让孩子们的体验更加有趣,本次木偶节活动形式打破传统玩法,花样层出。不仅有妙趣横生的趣文空间小课堂,还有吸睛十足的创意互动市集和丰富多彩的互动游戏:孩子们在课堂老师带领下,通过木偶艺术课堂了解并学习创作动画片,搭制想象力天马行空的魔幻戏台;观看木偶剧表演,走近木偶的可爱世界;在创意市集上迸发智慧的火花,动手拼拼图,制作创意书签,亲手制作陶土和充气不倒翁,捏面人、拍画片…;更是有广被孩子们追捧的经典动画放映。

微信图片_20170801105754.jpg

家长们纷纷积极参与进来,在超大型涂鸦板上与孩子共同创作家庭涂鸦。在期待已久的商户互动环节中,不仅是学生,家长、上班族和游客等众多不同群体也都积极参与。孩子们每个环节的活动体验中获得精美而富有纪念意义的小礼品,心满意足。智玩抽奖区推出的抽奖活动,参与者在刺激的套圈活动之余,凭商家消费小票还有机会获得大奖,真正做到体验闽趣,共享欢乐。

微信图片_20170801105756.jpg

一位参与活动的家长表示:“孩子在这么多花样繁多的游戏中玩得很开心,还学到了很多知识,连我们这些做家长的都一并参与进来了,和自己的孩子一起体验,真的蛮有教育意义。”孩子们不仅能与其他小朋友一起参与好玩有趣的小游戏,增强动手能力以及对闽南文化的感受,同时将趣味、快乐、成长、收获的活动调性传递给孩子,还能满足宝爸宝妈们暑假期间对亲子活动的需求,大大减少考虑出行场所的烦恼,还能让孩子度过一个丰富的周末,寓教于乐,收获对闽南文化的精彩体验。接下来,元翔厦门空港还将在“闽里闽外”商业街持续举行闽南学堂系列活动,为弘扬闽南文化贡献一份力量。


版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活