福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
我市优抚政策做到落实到位问题解决到位
发表时间:2017-08-07      来源:三明日报
分享到:

  本报讯我市发扬优良传统,采取多种措施,全面落实优抚安置政策,及时研究解决部队、军人及优抚对象的困难和问题,切实解决官兵的后顾之忧,做到问题解决到位、政策落实到位,让每一名部队官兵、每一个随军家属有更多实实在在的获得感。

  在落实优抚政策法规方面,及时建立补助增长机制,足额发放优抚对象抚恤补助,并实行自然增长机制,2013年以来,市、县两级财政投入2513.5万元用于提高抚恤补助标准,其中残疾军人、在乡老复员军人等重点优抚对象抚恤补助年均增长15%,高于省定标准。4年来共发放抚恤补助金2.1亿元。及时建立医疗救助机制,全市11家优抚定点医院开辟绿色通道,实行优惠减免政策,每两年安排重点优抚对象体检,建立个人健康档案。4年来共为6068人次优抚对象发放医疗补助金2571.8万元。及时建立关爱帮扶机制,每年“八一”期间,对重点优抚对象开展普遍性慰问。2013年以来,全市共发放义务兵家属优待金9836.8万元,为170名困难优抚对象发放救济款34万元,帮助36户优抚对象改造旧房或建新房。

  在妥善安置复退军人方面,我市加强军转干部安置,坚持优先安排、优先实施,4年来共接收军转干部122名,军转干部安置公务员和团职干部安置岗位两项指标位居全省前列。加强退役士兵安置,出台就业扶持优惠政策,落实自谋职业一次性经济补偿,建立职业技能免费培训制度,4年来符合条件的102名退役士兵全部安置岗位,为1325名退役士兵免费开展职业技能培训,就业率达90%。加强随军家属安置,采取指令性安置、事业单位定向招聘、推荐国企岗位就业等方式,4年来共安排104名随军家属就业,确保就业安置任务落实。

  在有效解决重难点问题方面,我市进一步解决军人子女入学问题,按照“中考加分、就近入学、困难减免、同等优先”原则,4年来共安排486名军人子女入学入托,共享市、县优质教育资源。进一步解决官兵住房问题,采取经费补助、优先配租廉租房等办法,4年来共为部队提供住房456套,部队自建62套。永安市率先在全省县级市中建设“拥军小区”,并在2016年优惠486万元解决拥军房产权问题。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活