福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
光泽县上半年固投增幅全省第一
发表时间:2017-08-07      来源:闽北日报
分享到:

  本报讯 4日,笔者从光泽县发展改革和科技局获悉,今年1月至6月,该县固定资产累计完成投资22.19亿元,同比增长75.7%,增幅位列全省各县(市、区)第一,并且连续两个季度获得省政府各100万元的正向奖励金。

  上半年,该县通过实施“百日攻坚战”,全县上下集中时间抓重点,千方百计克难点,各级各部门的项目意识普遍增强,比、学、赶、超氛围更加浓厚。县委、县政府出台“百日攻坚战”考评表彰奖励、重点项目会商、项目审批代办、借脑用力等工作机制,设立了项目前期工作经费,由县财政安排1000万元,专项用于开展项目前期工作。建立由县发改、国土、建设、林业、环保等相关部门组成的重点项目定期会商制度,每两周对项目立项、规划选址、用地用林、环境影响、社会稳定风险评估等事项进行集中会商审查,主动解决审批过程存在的问题,缩短审批时限,加快项目审批效率。同时,借助第三方力量,加大购买服务、委托策划力度,与福州规划设计院和省农科院、福州大学、武夷学院等省院校建立战略合作伙伴关系,从规划咨询、勘察设计、测绘等方面进行全方位合作,委托开展项目前期工作,借助其科研力量,帮助该县策划项目,解决技术难题。

  在抓项目实施过程中,该县迅速组建项目、招商、征迁和城乡环境整治攻坚工作组,围绕项目、责任、节点、问题“四张清单”,对项目各责任单位、业主单位、施工单位,实行定项目、定任务、定进度、定措施等,做到定人定岗定责。根据四张清单要求,开展“开工比进度、前期比效率、谋划比成效、审批比服务”竞赛活动,挂图作战,完成任务插红旗、序时推进举绿旗、滞后项目挂黄旗,层层传导压力,落实责任。同时,突出推动重心下移,强化一线工作法,注重在一线发现问题、解决问题,每周以作战形式召开例会,实行问题销号机制,逐一逐项分析解决项目推进中存在的问题,确保项目顺利推进。

  今年,该县在建重点项目117项,总投资176.6亿元,年度计划投资28.9亿元。除了固定资产投资增幅位列全省第一外,1-6月,光泽县在全市重点考核的11项主要经济指标中,有7项指标增幅居全市前三位,8项指标增幅高于全市平均水平,县域经济运行稳中向好,质量和效益稳步提升。(高德运)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活