福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
“钓鱼小哥”跳江救人获救男子却恶语相向
发表时间:2017-08-08      来源:东南快报
分享到:

郑章鹏

  东快讯(记者刘兴通讯员张宁文/图)8月5日晚,福州一男子郑某因酒后与女友发生争执跳江轻生,所幸被江畔的“钓鱼小哥”郑章鹏成功救起。可轻生男子郑某非但没有心存感激,反而对郑章鹏和赶来救援的派出所民警恶语相向。

  目前,见义勇为的郑章鹏因施救期间不慎左脚骨折,仍躺在医院等待救助。

  “钓鱼小哥”见义勇为

  8月5日晚23时46分,福州市公安局水上派出所、上渡派出所先后接到市公安局指挥中心指令,称三县洲大桥上有人跳江。水上巡逻艇、110巡逻车呼啸着朝事发地点紧急驰援而去。

  据报警人陈某婷(女,20岁,四川人)称,当晚,她和男友驾驶电动车从仓山区首山路往台江区骑去,一路上因为琐事双方发生争吵,当电动车骑行到三县洲大桥时,其男友趁着酒劲,直接弃车从三县洲大桥上跳入闽江。

  几分钟后,上渡派出所民警田启家在三县洲大桥上找到了报警人陈某婷。正当民警朝一望无际的江水望去之时,几名路人高呼起来,“救上来了,在那里”!原来,轻生男子已经被人拖到了岸边。

  民警田启家马上带着陈某婷赶到岸边,见到了浑身湿透的落水男子,并通知了医务人员前来协助。

  “我当时和女朋友在江边钓鱼,看到有人落水,我把鱼竿扔了就跳下去就他。”施救落水男子的小伙子名叫郑章鹏,今年23岁,三明市尤溪县人,目前在福州一家搬家公司工作。

  郑章鹏告诉民警,其实他既不熟悉水性,也不清楚闽江的水位情况,但为了救人便毫不犹豫地跃入江中,所幸将落水者成功救起。

  救人者受伤住院

  当民警询问落水男子身份情况时,落水男子竟突然发难。“我不要你们管,我跳江关你们什么事?”见到落水男子出言不逊,其女友陈某婷上前制止,可落水男子依然骂骂咧咧不听劝阻。

  民警田启家看到落水男子仍处于醉酒状态,让其跟随民警前往派出所醒酒,或者随120医护人员到医院接受检查。但是,该男子不予理会,甚至连续几次想强行离去。

  据报警人陈某婷说,跳江男子名叫郑某,32岁,南平建瓯人,在仓山区某KTV工作。

  随后,轻生男子叫来同事送自己回家,其女友陈某婷也自行骑车离去。

  对于郑某的冷漠态度,“钓鱼

  小哥”郑章鹏觉得十分寒心,他对民警表示了没有希望郑某赔偿的意愿。郑章鹏说,在施救过程中左脚踏入岸边石缝受伤,疼得厉害。民警田启家随后让郑章鹏随医护人员前往福州市第二人民医院接受治疗。

  经医生诊断,郑章鹏的左脚底板骨裂,需要住院治疗。因为郑章鹏从事搬家工作。次日,民警获悉情况后立即向所领导汇报,建议给郑章鹏申报见义勇为。

  由于郑章鹏独自来到福州务工,受伤手术和住院治疗期间的开销也花费不菲。在获救者郑某不闻不问的情况下,警方呼吁社会爱心团体能给予支持援助,并希望院方给予相应的费用减免。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活