福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
市政府召开第十四次常务会议 市长刘远主持
发表时间:2017-08-08      来源:漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(记者陈岩)8月7日上午,市长刘远主持召开今年第十四次市政府常务会议,传达贯彻省委十届三次全会,全省教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施建设四个专题会议和市委常委(扩大)会议精神。

  会议指出,省委十届三次全会专题研究部署补齐民生社会事业短板,是深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念的重大举措,找准并抓住福建全面建成小康社会的关键所在,为我们做好当前和今后一个时期工作,明确了主攻方向和重要抓手。全市各级政府各部门要学透精神,提高认识。把学习贯彻省委全会精神作为当前一项重要政治任务,重点把握“认识、目标、措施、项目、落实”等关键词,把学习贯彻省委全会精神与落实新发展理念、深化供给侧结构性改革、开展“三抓三比、十项竞赛”和建设富美新漳州奋斗目标结合起来,以更大的力度、更实的措施、更高的效率解决好民生短板问题,不断增进人民福祉,确保如期全面建成小康社会。

  会议强调,要精准发力,补齐短板。要摸清底子、找准短板,对标全面建成小康社会目标,对标全国、东部地区以及全省平均水平,全面梳理工作,找准找全短板,明确努力方向和目标。要科学规划、突出重点,对照省委全会确定的目标任务,按照檀云坤书记提出的“生态+”理念要求,重点抓好“十百千千”工程和“四难一差”问题,把补短板工作具体化、项目化。要创新机制、破解难题,着力破解“钱从哪里来”“人才怎么引”“环境怎么造”等问题,特别要把握好“坚持党委统领、政府主导、社会参建、全民参与”,走出“政府资本+社会资金”的新路子,使补短板工作力度更大、步子更快、机制更活。

  会议要求,要强化担当,推动落实。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,把补短板工作上升到政治责任、政治任务的高度来落实。要落实全面从严治党责任,坚决拥护中央对苏树林违纪违法案件的处理决定,按照“五抓五看”和“五讲”要求,深入推进全市政府系统廉政建设和反腐败工作。要抓好改革发展稳定各项工作,持续推进“三抓三比、十项竞赛”活动,统筹做好防台风备汛、安全生产、社会治理、信访维稳、渔业管理、环保问题整改等工作,推动经济平稳健康发展,确保全面完成今年各项目标任务。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活