福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
三元:突破融资瓶颈促进经济发展
发表时间:2017-08-08      来源:三明日报
分享到:

  本报讯近日,三明市毅君机械铸造有限公司通过三元区园区企业资产按揭贷款方式,顺利在兴业银行三元支行办理了1000万元企业资产按揭贷款业务,为企业转型升级发展注入金融活力,也进一步提高了企业市场抗风险能力。

  为强化政府服务企业职能,破解园区企业融资难题,去年下半年,三元区全面铺开园区企业资产按揭贷款工作,制定三元区园区企业资产按揭贷款实施方案(试行),组建按揭贷款领导小组、风险管控工作小组,并成立元诚资产经营有限公司,全力为辖区的园区企业资产按揭贷款提供对接和服务。今年初开始,区里还积极对园区外的优质企业开放企业资产按揭贷款政策,全面拓宽企业资产按揭贷款适用范围,持续增强全区经济发展后劲。

  在资产按揭贷款办理过程中,按照“土地不高于摘牌价、房产不高于重置价”的原则,需要办理借款的企业以其土地和房产作为抵押物,通过向元诚资产经营有限公司提出融资申请,再经过元诚资产经营有限公司对企业进行审核、评估公司对企业进行资产评估、风险管控工作小组提出风险管控意见、按揭贷款领导小组会议通过并向银行出具推荐函等手续,前后大约1个月时间便可办理好按揭贷款事项。至目前,全区共摸排112家企业,已有三明金氟化工有限公司、三明市毅君机械铸造有限公司、三明金园开发有限公司等3家企业共获得7700万元授信额度,其中4700万元已发放到位。此外,三明辉润石化有限公司、福建华灿制药有限公司、福建吉兴竹业有限公司、金诚(三明)轻工实业有限公司等4家企业也正在组织申报资产按揭贷款业务。

  同时,为加强对广大青年创新创业的金融支持,今年3月份以来,三元区联合团市委、三明农商银行等单位,全面启动“普惠金融·起航卡”青年创业小额贷款工作。截至目前,全区共有13人申请该项贷款业务,项目涵盖零售、图文制作、乡村旅游、二手车贸易等行业,其中第一批的6人已在6月底通过贷款审批,分别获得

  10-30万元的授信额度,总额度达130万元,另外7人正在按程序申报。

  (本报三元记者站杨开长 黄柳青)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活