福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
我与廖俊波的故事:"你来当我的老师"
发表时间:2017-08-08      来源:闽北日报
分享到:

  记得最清楚的是,2015年时任政和县委书记的廖俊波来到黄墩村调研。

  “我知道你是黄墩电商的能人,我们在西门暗桥建设了电商孵化园,请你带头邀请大家入驻,帮助培育更多的人才,为壮大政和电商做贡献。”廖书记没有任何架子,诚恳地握着我的手说。

  “我们是一个农民,是国家政策好,有了电商这个平台赚了点钱。”我说。

  几天后,廖书记邀请我到他办公室畅谈。

  “张斌,我是电商文盲,你来当我的老师。”

  “我不敢当你的老师。”

  “有没有什么电商方面的好书,你给我建议几本。”

  廖书记和我交谈了好久,提了很多电商方面的知识点,我给予一一解答。

  回到家后,我马上上网,为廖书记淘了三本电商书:《淘宝入门》、《爆款打造》、《电商服务与质量》。我在书的空白页上工整地写道:“赠廖书记,祝愿政和电商遍地开花。”

  5月份,我带着自己的电商队伍,入驻政和电商孵化园。由于这份电商缘,我和廖书记的联系越来越多,越来越密切。

  入驻孵化园后,经常在晚上十点半过后,廖书记还带着他的秘书到我办公室来“串门”,问问入驻以后的生意情况。

  那年双“十一”的前一天,我打电话给廖书记:“双‘十一’对我们电商来说就是春节,希望您能到孵化园和我们一起过节。”廖书记欣然允诺。

  那天,廖书记来到孵化园,我让员工把电脑上服务顾客的声音打开。

  “叮咚”“叮咚”......声音此起彼伏,热闹非凡。

  这一天,我的电商团队,卖出手表订单7万多单,廖书记举起拇指称赞。

  廖俊波出任南平市副市长后,还挂念着我的生意。

  2016年6月,他打电话给我,询问生意怎么样。我实话实说:“今年生意不太理想,主要是开发的中高端手表不好卖。”

  他对我说:“你的思路可能要转变一下,不能受天猫、小二或者其他人的影响,要以盈利为主,还是要坚持走原来的中低端路线。”

  随后,我改回原来的销售思路,虽然和前几年相比生意差了点,可是在同行业中依然名列前茅。

  今年春节前夕,我到武夷新区看望在那里工作的廖俊波,两人在食堂用了午餐。他鼓励我要把手表厂建起来,降低成本,扩大销售。

  回到政和后,我就开始谋划手表组装厂,3月底终于开工生产,可是那个鼓励我开手表组装厂的恩人却不在了。

  我心里明白,一定要把生意做好,才对得起廖书记对政和电商的牵挂。

  (政和卡诗顿手表有限公司 张斌口述 李隆智整理)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活