福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
我市大力推进美丽莆田第一产业专项行动
发表时间:2017-08-08      来源:莆田网
分享到:

  近日,记者跟随市农业局工作人员来到位于城厢区华亭镇埔柳村的绿丰园艺现代花卉设施栽培示范基地,一个3000多平方米的智能大棚内种植的各类花卉,争相开放、争奇斗艳。据城厢区花卉世界总经理陈阿桂介绍,今年该基地已投资2000万元用于新建花卉智能温室15亩,项目将在国庆节前竣工。

  在仙游县钟山镇的台湾农民创业园摩天岭果园内,新长出的甜柿挂满枝头。摩天岭果园执行长刘志文说,今年以来,果园进行了改造,新建了灌溉设施和截水沟,并且对果树进行搭架改造。预计今年的甜柿产量和质量都会比去年好。

  在钟山镇的欧中种源生态谷和利农集团基地内,工人们正在紧张地搭建智能大棚。据利农农业技术(仙游)有限公司钟山基地负责人余坚介绍,今年仅钟山基地就将新建蔬菜大棚400亩,总投资8000万元。目前已完成310亩,新增设施蔬菜种植面积达1200亩。

  记者每到一处,看到项目工地上都是热火朝天的建设景象。今年来,按照《建设美丽莆田行动纲要》和《建设美丽莆田·绿色产业(一产)2017年专项行动计划》的部署要求,全市各县区(管委会)、市直农口相关部门在市农业局绿色产业(一产)专项行动指挥部的统一领导下,落实挂钩领导、明确责任主体、坚持问题导向,推进现代设施农业、生态畜禽养殖、壮大“四大名果”、现代渔业设施、水利建设、林业规模等六个方面的一产行动计划建设。

  今年,市农业局共细化实施56个重点项目,项目总投资231.57亿元,年度计划投资30.76亿元。截至7月底,已完成投资20.83亿元,占年度计划投资67.73%。

  “绿色产业(一产)行动工作指挥部将按照市委、市政府的总体部署和市美丽办半年度督查工作的会议精神,发扬“马上就办、真抓实干”的作风,践行“一线工作法”,继续加强领导挂钩联系机制,推进一产重点项目顺利实施。”市农业局有关负责人告诉记者,下一步,市农业局将充分发挥综合协调职能,突出内部“收集问题”,对外“协调解决”,牵头抓好专项行动工作,对照年初确定的目标任务,探索可复制、可推广的好做法、好典型、新成效,宣传推广,正向激励,营造“比学赶超”的良好氛围,助力建设美丽莆田。 湄洲日报记者 陈沛达 实习生 高媛媛

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活