福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
市公交集团以创城为契机全力提升服务
发表时间:2017-08-08      来源:莆田网
分享到:

  莆田网讯 公交车是城市文明窗口,是一道流动的风景线。市公交集团有限责任公司以创城为提升公交服务市民的契机,抓住机会,上下齐心,人人参与,全力做好创城工作。

  驾驶员是公交创城主力军。该公司提出“两个服务”的理念,即“全体管理人员为驾驶员服务,驾驶员为乘客服务”。连日来,该公司向一线驾驶员发放1000多本文明手册,提高文明创城意识;与一线管理人员和驾驶员签订1000多份创城责任状,把责任落实到每一个人。城区、涵江、秀屿、湄洲4个车队都开展“3+1”提升行动,即监管车辆覆盖率100%,超速督查100%,卫生保洁100%和一个二次进站率30%以上。同时,该公司成立两级督查组,已查出问题131个,逐个整改。

  公交场站是创城的“门面”。6月以来,该公司采取分片督查的形式,对全市1300多个停靠点进行全面排查,整改简易站牌歪倒缺失152座,线路图破损模糊、小广告未清等843块,刷漆287座;在125座仿古木、149座钢结构和50座三面钢结构停靠站刊登646面公益广告,把创城文化和莆田特色文化相结合,凸显城市特色。全市停靠站牌外观进行每周6个工作日常态化保洁。

  公交维修中心则主抓“惠民创建”。为公交停靠站设置长凳椅,对车辆的外观喷漆修复211辆次,车辆冒黑烟整治147辆次;完成车辆一级维护383辆次,二级维护285辆次,对违反生产操作规程的人和事坚持处罚,遏制二次返修率。

  该公司将创城任务细化,层层落实到每个岗位每个人。连日来,公司组织后勤管理人员到莆田万达、公交东站、莆田学院附属医院等地进行流动驻点督查,公司监控中心进行24小时GPS监控,对拒载、不打表乱收费等违章驾驶员召回公司进行教育,对车辆整洁、卫生等进行定点不定点的检查。通过“检一次车、见一次面、谈一次话、发一份倡议”等全面提升出租车的服务水平。

  该公司董事长蒋荔山表示,创城工作已到了考核验收的最后阶段,集团各部门正严格对照标准,定人定岗定责定时限,反复排查、不留死角,确保高标准完成创城任务。(湄洲日报记者 吴伟锋)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活