福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
旧貌换新颜 惠安明秀街“大变脸”
发表时间:2017-08-08      来源:东南早报
分享到:

 

  惠安明秀街旧貌换新颜

  早报讯 (记者林福龙 通讯员郑培嵘 文/图)俗话说“知路识地”,每一个地方的风光特色,总能从其辖区道路上找出一二剪影。然而,惠安县净峰镇镇区主干道明秀街道路两侧长期存在路边垃圾乱堆乱放、沟潭水渠污水沉积、路中绿化带杂草丛生、建筑乱搭盖等现象,不仅影响市容市貌,在一定程度上也存在安全隐患。

  去年以来,净峰镇镇党委、政府对镇区环境提升工作高度重视,为创建全国文明城市,提升净峰镇镇区人居环境,今年4月份,净峰镇启动镇区明秀街提升改造工程。经过3个月的施工改造,整条明秀街面貌得到极大提升和改善。

  据镇相关工作人员介绍,明秀街提升改造工程包括对道路两侧沟潭水体陈年淤泥进行清理、对道路中央绿化带进行升级,并在道路两侧修筑文化墙,通过一系列改造工程,提升街道档次和人居环境。

  下一步该镇将继续推进自来水供水管网及污水管网铺设,对破损路面进行整修。整治后的明秀街交通将更加通畅、道路更加整洁、环境更加优美,真正体现山明水秀的净峰人文自然环境。

  相关新闻

  南安水头镇——

  酷暑中 慰问一线环卫工

  早报讯 (记者林福龙 通讯员郑培嵘)日前,南安市佛教协会联合水头镇山峰禅寺,开展关爱环卫工人慰问活动。

  活动现场,南安市佛教协会和镇政府工作人员,以及山峰禅寺的义工们,在水头东南广场为镇区168名环卫工人发放慰问品。每份慰问品包含两桶食用油、一份解暑药包、一条毛巾、一个水杯和一箱菊花茶饮料。

  “酷暑骄阳虽烈,慰问物品虽不多,希望以慈悲济世之心,为人间送来一丝清凉。”有关负责人呼吁,爱护环境从我做起,大家一起来关爱环境守护者——环卫工人。

  相关新闻

  丰泽泉秀街——

  百名志愿者 上街清洁家园

  早报讯 (记者林福龙 通讯员郑培嵘)近期泉州受双台风的影响,时而倾盆大雨,时面骄阳似火,却挡不住大家参与创卫、支持创卫的热情。为进一步做好汛期后创卫工作,日前,丰泽区泉秀街道各社区党员志愿者、未成年人、老人志愿者等共计200余人,开展了“清洁家园、除害防病”志愿服务活动,为创造良好的卫生环境奉献力量。

  活动中,志愿者们带着扫帚、畚箕,穿梭在辖区的大街小巷,清理垃圾桶、绿化带等周边卫生死角。同时,在害虫容易滋生的地方安排消杀人员和志愿者开展四害消杀活动,投放除“四害”药品,清除蚊蝇鼠滋生地,切断疾病传播途径,扎实做好汛期后环境卫生整治和防控蚊媒传染病工作,为广大居民提供一个良好的生产生活环境。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活