福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
举报土方车滴洒漏最高奖话费100元 该如何举报
发表时间:2017-08-09      来源:泉州网
分享到:

  泉州网8月9日讯(记者 林福龙)发现渣土车滴洒漏、乱倾倒,影响市容市貌,只要您拿起手中的相机拍下车牌号或者提供一段视频,一经市渣土办核实,即可获得50元~100元的话费奖励。据悉,泉州市关于渣土车有奖举报的通知,之前已由市渣土办下发。为了全面加强渣土建筑垃圾和沙石清运管理,健全完善群防群治的监督制度,鼓励公众参与渣土车滴洒漏、乱倾倒整治,严厉惩治违法违规行为,切实维护市容环境整洁,重新制定举报措施,从即日起正式实施。同时,为提高市民参与积极性,将奖励金额由之前20元~50元,提高到50元~100元。

  凡是鲤城区、丰泽区全境,洛江区万安、双阳的建成区和万虹公路等区域内,市民只要发现土方车存在滴洒漏、乱倾倒等违规行为,皆可拍照或拍视频,第一时间进行举报。

  ★关键词 举报内容

  涉及渣土车清运处置违法违规行为,主要类型如下。

  1.市容市貌类,中心市区涉及工程渣土与建筑垃圾清运路面滴洒漏、乱倾倒污染的违法违规行为;

  2.文明施工类,施工现场没有设置洗车台及洗车设施的;

  3.运输管理类,发现渣土与建筑垃圾清运没有办理审批手续,发现车辆未经审批违规清运的。

  ★关键词 如何举报

  市民、读者可以通过以下四个渠道进行举报。

  1.114热线转接(受理电话:22586329)

  2.政务官方微博:@泉州考评

  3.微信公众平台:微信号(qzkpzx2014)

  4.媒体转来及曝光件

  ★关键词 有何奖励

  奖励幅度执行市城市管理综合考评中心的有关规定,举报人提供的线索、证据在查处渣土、建筑垃圾污染案件发挥重大作用的,视情况适当提高奖励额度。符合举报件要求且有车牌号的,提供照片的给予50元电话费奖励,提供拍摄视频的给予100元电话费奖励。

  ★关键词 处理流程

  要求举报内容必须真实,举报线索(举报人姓名及联系方式、地址、有车牌号、违法违纪行为,含照片或录像等)具体清晰,便于调查取证,依法处理。

  市考评中心将把受理的举报件转市渣土办督促、协调责任部门依法处理。

  对查证属实的违法违规行为责任单位和责任人员(含车辆)由城市管理行政执法、交通运输、公安交警等职能部门依照《道路交通安全法》、《道路运输管理条例》和《城市建筑垃圾管理规定》(部令139号)等法律法规相关规定予以立案查处,实施顶格处罚。其中,对建设、监理、施工和运输企业等相关责任主体不良行为将记入违规行为黑名单,直至采取市场准入清出等行政性约束和惩戒措施。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活