福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
"金融一体机"其实就是平板电脑 谨防有人借机诈骗
发表时间:2017-08-10      来源:泉州网
分享到:

  犯罪嫌疑人夸大普通平板电脑功能,声称可以办理大额信用卡,市反诈骗中心紧急提醒—— 谨防有人利用“金融一体机”诈骗

  泉州网8月10日讯 (记者廖培煌 苏勇 通讯员白炯昕 实习生张煜筠 文/图)一台平板电脑,在犯罪嫌疑人手里就成了“金融一体机”,加上巧舌如簧的吹嘘,这台机器就有了办理大额信用卡及贷款的功效。针对近期有人利用所谓“金融一体机”办理大额信用卡进行诈骗的案件,泉州市反诈骗中心近日发出防骗预警。

  “金融一体机”只是一台普通的平板电脑

  普通平板电脑

  变身“金融一体机”

  什么是“金融一体机”?听着很玄乎,实际上,它就是一台平板电脑!

  今年6月,泉港的刘先生在微信群里看到,有人在售卖“云终端金融一体机”,该一体机据称可以办理大额信用卡。刘先生花了2980元购买了一台,收到货后发现就是一台平板电脑,里面安装了各种银行APP软件。刘先生想要申请大额信用卡,但相应的软件却无法正常打开。刘先生赶紧联系客服人员,发现已被拉黑,这时候他才发现被骗,于是报警。

  7月10日,安溪许先生报警称,其在网上买了一台声称能无条件办理银行卡及贷款的“金融一体机”,收到也只是一台普通的平板电脑,并不具备商家所说的那些功能。许先生联系商家要求退款,结果发现被拉黑。

  泉州市反诈骗中心民警调查发现,这是一伙在网上虚夸“金融一体机”功能,以代办高额信用卡、贷款为名实施诈骗的犯罪团伙。

  民警介绍,所谓的“金融一体机”只是一台安装了各种银行APP的平板电脑,其宣传的大额信用卡申请链接及贷款申请链接均无法使用。目前互联网上仍可搜索到大量“金融一体机”的广告,有笔记本电脑形式的,也有智能手机形式的。按照受害者反馈,这一类的“一体机”均是骗局。据悉,这种平板电脑统一采购价格不足300元,但却被骗子包装成“金融一体机”,以2800元至3500元不等的价格售卖。

  办信用卡和贷款

  要走正规渠道

  根据规定,任何人申请信用卡、贷款都不可能绕过中国人民银行的征信中心监管系统,各个银行均有建立完善的用户评分系统,如果征信情况符合办卡、申请贷款的要求,系统会自动审批下放,如果个人征信存在贷款逾期、判决生效的债务等问题,那么使用什么样的“神器”都不可能办理到贷款或者信用卡。

  多名受害人表示,购买“金融一体机”都是出于对大额信用卡、贷款的需求。另外还有部分受害者已办理了多张信用卡,想利用银行的免息还款周转,这部分人个人征信已存在问题,通过正常的银行渠道无法贷款或者办卡,因而才寻求这种“偏门”。

  通过公安机关以往侦破的类似案件来看,犯罪嫌疑人往往夸大“金融一体机”的功能,声称该设备可以包装客户的资料,骗过银行的审查,进而办理高额信用卡及贷款等,达到诱骗受害人高价购买相关设备的目的。泉州市反诈骗中心提醒,市民们要看清“金融一体机”的真相,办理信用卡、贷款等,还是要走正规渠道,谨防上当受骗。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活