福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
2017年“金秋助学”活动进入求助资格核实阶段
发表时间:2017-08-10      来源:泉州网
分享到:

2017年“金秋助学”活动进入求助资格核实阶段

报名日期即将截止 符合条件者快申请

  泉州网8月10日讯 (记者陈祥木)由泉州市总工会、东南早报等单位联合主办的2017年“金秋助学”活动救助报名日期即将截止,请需要救助的贫困生赶快报名,以免错失良机。据悉,今年的助学活动已进入求助资格核实阶段,凡是符合救助条件的贫困生,均将得到主办单位的相应资助。

  2017年“金秋助学”活动于今年7月初正式启动,社会各界踊跃捐资助学。截至昨日,社会各界踊跃捐赠的助学款已近300万元。活动现已进入求助资格核实阶段。今年的助学活动救助报名时间将于近日截止,凡是在规定时间里提出求助申请,且符合救助条件的贫困生,均将得到主办单位的相应资助。因此,2017年“金秋助学”活动办公室昨日发出通知,提醒有救助需求的贫困生抓紧时间提出救助申请,以圆自己的读书梦。

  2017年“金秋助学”活动资助范围将比往年更广,因此受益贫困生也将更多。

  ●助学对象:主要是存在就学困难的困难职工子女,重点关注被录取到大专院校的困难职工子女,特别是艰苦行业的一线困难职工子女,其中主要包括:

  1.家庭人均可支配收入低于当地城镇最低生活保障标准的困难职工家庭;2.家庭人均可支配收入在当地城镇最低生活保障标准3倍(含)以内,因疾病、灾害、子女上学及其他特殊原因造成困难的职工家庭;3.因职工本人或家庭成员遭遇重大突发事件、严重意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致较大困难的职工家庭;4.家庭人均可支配收入明显低于当地平均水平,子女上学费用成为家庭较大支出,从事环卫、协警、保安、园林等艰苦行业的一线职工家庭;5.本着尊重爱心团体和人士的意愿原则,爱心团体和人士自发结对助学帮扶的困难职工家庭。

  符合以上条件之一的对象均可申请。

  ●助学方式及标准

  2017年金秋助学方式及标准主要有两种。

  1.对符合资助条件的对象发放一次性助学金,就读大专及高等职业院校以上的对象每人资助3500元,就读高中、中专、中等职业院校的对象每人资助2000元,初中及以下的对象每人资助1000元。2.从符合资助条件的对象中推荐给爱心团体和人士结对认助,或由爱心团体和人士自发结对认助;结对认助原则上要求资助至学生毕业,助学金一般每年不低于5000元。

  ●申请方式:原则上采取属地助学方式。申请渠道主要有两种:

  1.职工通过所在单位工会向当地县(市、区、开发区)总工会提出申请;

  2.职工通过泉州市总工会网站金秋助学专栏提交网上申请(网址链接 http://www.qzszgh.org.cn/)。

  泉州市金秋助学活动办公室热线电话:22170110,22160099(传真);东南早报热线:96339。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活