福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
台湾青年艺人眼中的福州:对三坊七巷有种莫名的熟悉感
发表时间:2017-08-10      来源:中新网
分享到:

  中新网福州8月9日电 (叶秋云)立秋虽至,福州的骄阳依旧火热。三坊七巷光禄坊附近,台湾青年艺人温哲轩正在忙碌,作为综艺节目《一起来奔跑》的嘉宾之一,他需要根据导演组的安排尽快完成拍摄任务。

台湾青年艺人眼中的福州:对三坊七巷有种莫名的熟悉感

  温哲轩与其他艺人的合照。 陈丹妮 摄

  这是温哲轩第三次来到福州,但次次都与三坊七巷结缘。他说,三坊七巷对他来说有种莫名的熟悉感。

  再次来到三坊七巷,温哲轩觉得坊巷里所有的建筑,小摊、店面或是街道,没有感觉哪里有变化,只是多了一丝亲切,就好像回到了一个自己常待的地方。“不陌生,很熟悉。就像旅游回到台北一样的感觉,踏上土地的那一瞬间就觉得熟悉。”

  第一次,温哲轩是来福州旅游的。

  作为“地标性建筑”,三坊七巷俨然成了他本地朋友眼中最适合游客观赏的景点之一。“当时的第一感觉就是很惊奇,也非常好奇。”温哲轩说,仿佛走进洛阳古城一般,被古色古香的建筑围绕着,特别像周杰伦MV里的场景,“我一下子就着迷了。”

台湾青年艺人眼中的福州:对三坊七巷有种莫名的熟悉感

  摄影机镜头里的温哲轩。 陈丹妮 摄

  然而让他着迷的不仅仅是风景,还有美食。

  温哲轩回忆道,那时在三坊七巷的某家甜品店里吃到一份甜品,味蕾瞬间就被征服了。于是每到一个城市,只要有这家的连锁店,都会点这份甜品。“节目的第一个任务是在三坊七巷的一家店里吃肉燕,我一个人就吃了七、八十个。”

  2015年,温哲轩被大陆一档相亲节目的编导看中,那时在台湾当演员,已经入行三年的他以此为契机,西进大陆,成为该档节目的常驻嘉宾。而后,又在机缘巧合下认识了80后大陆导演陈之月,开始在大陆拍摄院线电影、录制综艺节目。

  温哲轩认为,在大陆,收获比台湾来的多,机会也比台湾来的大。“在台湾的时候,我没办法拍电影,只能参演一些本土剧,而在大陆可以。现在越来越多的台湾青年到大陆创业,就是因为大陆的机会更多,市场更大。”

共2页 1 2 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活