福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
打造“投资宝地” 构筑“营商高地”
发表时间:2017-08-10      来源:漳州新闻网
分享到:

开放包容、改革创新、绿色生态、文明稳定的漳州,成为“最具投资营商价值城市”。

  一座城市的气质,总会从历史深处发出悠远的回响。

  四百年前,人们这样形容这座城市——天子南库。漳州月港作为对外贸易港保持了200多年的历史,成为“海上丝绸之路”不可缺失的一环。

  四十年前,人们这样形容这座城市——“扁担插在土里也能发芽”。肥沃的九龙江冲积平原,造就了漳州“福建乌克兰”的美誉。

  四年前,人们这样展望这座城市——打造“21世纪海上丝绸之路”重要节点城市。这一年,国家主席习近平提出了共建“一带一路”的重大倡议,面向世界、面向未来,漳州进一步加快了对外开放步伐。纵观四百年,漳州文化的基因“海商文明”,而今再次迸发出时代活力。

  2015年,漳州获得“国家文明城市”“国家森林城市”荣誉称号;2016年,漳州荣膺“全国绿化模范城市”“中国十佳绿色生态旅游城市”,成为全国十二个构建开放型经济新体制综合试点试验地区之一。这一个个“金字招牌”,是对漳州人创新创优、创造创业的褒奖,也不断刷新世人对漳州这块“投资宝地、营商高地”的价值认证。

  城市因开放而精彩,社会因改革而进步。今天,中央媒体的目光再次聚焦这座海滨城市——8月6日,“2017中国区域投资营商环境榜”榜单揭晓,漳州荣膺“2017中国十佳最具投资营商价值城市”荣誉称号。这份沉甸甸的殊荣,是一座城市的厚积薄发,更彰显了当代漳州的城市气质和发展品质。

  “环境是生产力,是竞争力,是软实力”。2017年春节后上班第一天,漳州主要领导在全市重点工作推进会上明确提出,要努力打造更优的营商环境,让企业家在漳州投资放心、生活舒心、发展安心。

  正是在这样的理念指导下,漳州坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,以“三抓三比、十项竞赛”为抓手,着力“抓作风比营商环境”,深入开展“追问题、解难题、促发展”活动,全力营造一流营商环境,为经济社会持续健康发展注入新动力。今年上半年,“营商环境”建设的65条具体考评指标中,漳州98%项目指标实现双过半,36%考评指标提前实现全年目标任务。

共5页 1 2 3 4 5 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活