福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
市委常委会召开议军会议 袁毅主持召开
发表时间:2017-08-10      来源:闽北日报
分享到:

  本报讯 9日,市委常委会召开议军会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,部署我市国防动员、后备力量建设和双拥工作,研究解决支持部队建设相关事宜。

  市委书记、军分区党委第一书记袁毅主持会议并讲话。市委副书记、市长许维泽作了讲话,市委领导张国旺、陈熙满、罗志坚、伍斌、张培栋、庄莉参加会议,市领导黄健平、潘剑才、黄书荣、黄苏福及军分区领导韩兴华列席会议。市委常委、军分区司令员王雷火代表军分区汇报了军事斗争准备情况,副市长钟文龙就军分区和驻延部队提请议军会研究解决的有关问题作了说明。

  会议指出,去年以来,南平军分区党委和驻军部队坚决贯彻上级决策部署,围绕强国梦、强军梦,着力铸魂育人、练兵备战、正风肃纪,军事斗争准备和军队改革扎实推进,军民融合发展不断深入,队伍作风建设不断加强,各项工作都取得了新成效,同时,发扬拥政爱民的光荣传统,积极参与支持地方建设,为加快南平绿色发展作出了重要贡献。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼实现强军目标,提出一系列关于国防和军队建设的新理念新思想新战略。今年8月1日,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表了重要讲话,发出了实现新形势下强军目标、建设世界一流军队的进军号令。我们要坚决贯彻习近平总书记提出的强国梦和强军梦的战略部署,按照新形势下军事战略方针,坚定不移走中国特色强军之路,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要切实落实党管武装责任,各级党委要增强“管”的意识,把加强国防后备力量建设、统筹军地融合发展纳入工作总体布局,纳入经济社会发展规划,切实把党管武装的职责履行到位;要增强“改”的主动,自觉把支持深化国防和军队改革当作分内之事,以实际行动为推进改革创造良好条件;要增强“抓”的实效,建立健全走访联系部队、协调对接需求等长效机制,真正把党管武装工作抓细做实。要切实推动军民深度融合发展,着力在意识上融合,牢固树立“军地一盘棋”思想,找准国防建设与地方发展的结合点;着力在资源上融合,围绕加快把绿水青山转化为金山银山,在加强产业融合、生成融合项目、发挥军地优势上取得更大成效;着力在力量上融合,聚焦备战打仗、应急处突、防灾抗灾等重点,深化军地应急力量有效调动、集合、使用的机制办法。要切实抓好双拥共建,全市各级各部门、驻军部队要同心协力,弘扬光荣传统,不断巩固军政军民团结的良好局面。要把部队的事当作地方自己的事,带着责任、带着感情为驻地部队做好服务保障,坚持特事特办、要事先办、急事快办,落实好各项拥军优属政策,帮助解决具体困难问题,让广大官兵无后顾之忧。希望驻军部队一如既往支持地方发展,为“再上新台阶、建设新南平”作出更大贡献。 (廖晨星)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活