福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
同心同德乘势而上 全面加快发展步伐
发表时间:2017-08-10      来源:闽北日报
分享到:

  本报讯 8日,市长许维泽率市直有关部门负责人深入顺昌县察看重点项目建设时强调,当前顺昌正处于加快发展的关键时期,全县上下要以新的精神状态和奋斗姿态,深入开展“四比六促”活动,同心同德、乘势而上,全面加快经济社会发展步伐。

  许维泽一行首先来到富金湖环湖慢道建设项目现场。他指出,要充分发挥山水特色优势,因地制宜打造更加亲近自然的溪畔岸线,加快建设水美城市。在金溪桥下停车场,当了解到顺昌把原来脏乱差的区域建设成为惠民停车场时,许维泽感到十分高兴,他鼓励顺昌继续加快停车场等公共服务设施建设,让发展成果惠及更多群众。在察看金山精细化工园区基础设施建设项目时,许维泽要求,要尽快完善园区的污水处理等配套设施,并在开发过程中注重保护好园区周边山体,构筑天然屏障,进一步降低对周边环境的影响。

  在随后召开的座谈会上,许维泽对顺昌今年以来所取得的工作成效给予充分肯定,并现场协调解决发展中面临的困难和问题。他强调,一要全面推动城市、基础设施、工业园区“三位一体”建设。要结合“水美城市”建设,将城市、园区与基础设施建设作为一个有机的整体,尽快完善城市功能和园区配套,以此筑巢引凤,实现以城促产、以产兴城、产城融合。二要全面推动产业发展。立足资源禀赋和产业基础,突出招大、引强、选优,增强发展的内生动力;同时,加大对现有企业的帮扶力度,为企业插上“互联网”和“科技”的翅膀,推动企业加快转型、迅速做大。三要全面加快社会事业补短板步伐。针对存在的薄弱环节,持续加大民生事业投入,尽快补齐教育、医疗、养老、城乡民生基础设施等社会事业短板,提升广大人民群众的幸福感和获得感。四要全面加快精准脱贫步伐。进一步细化目标任务和时间节点要求,大力实施造血式、搬迁式、减负式、兜底式扶贫,确保完成今年脱贫攻坚任务。五要全面深化改革创新。坚持问题导向,找准制约发展的关键点,敢于先行先试,善于用改革的办法攻克体制机制顽疾、破解发展难题,不断向改革要动力、要活力、要效益。 (朱昕华)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活