福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
国网福建电力举全网之力确保厦门会晤电力保障务期必胜
发表时间:2017-08-10      来源:厦门网
分享到:
 
对全市电网进行多轮次“地毯式”风险隐患排查。(丁宏琳 摄)
成立22支国家电网共产党员服务队。(夏辛文 摄)
  【镜头】
对重要场所供电设备进行检测。(朱凤玲 摄)
“白+黑”推进厦门灾后重建提升行动。(陈春生 摄)
组织开展一系列应急演练。(陈春生 摄)
 
  “牢记使命,勇于拼搏;全力以赴,众志成城……”在日前国网福建电力举行的厦门会晤电力保障誓师大会上,来自国网福建电力各单位、各条战线的保电人员代表集体宣誓,将以最好的状态、最足的精力、最高的标准、最严的要求、最实的举措,全力以赴确保厦门会晤电力保障务期必胜。
  厦门网讯 (厦门日报记者 刘艳 通讯员 徐福兴)
  在国网福建电力广大员工看来,能够参与厦门会晤电力保障工作,使命无上光荣、责任极为重大,是使命所在、职责所在、价值所在。记者在誓师大会现场,强烈感受到国网福建电力广大员工“攻坚克难、务期必成、务求全胜”的豪迈气概,以及坚定保电必胜的信心和决心,充分彰显国企在厦门会晤保障中“顶梁柱”“子弟兵”的责任担当。
  建立省市一体化保电指挥体系
  人人当好金砖东道主——这种东道主的强烈使命感和责任感早已成为国网福建电力全体电力保障人员的行为自觉和行动自觉。他们以电力铁军的忠诚、奉献、坚强、勇敢,主动扛起国有企业“六个力量”的重担。
  毛东升是国网厦门供电公司一名电力建设现场指挥人员,在厦门灾后重建提升、厦门城市品质提升战役中,他记不清自己熬了多少次通宵,他和他的同事“白+黑”“五+二”忙碌在城市主干道架空线路入地改造作业第一线,短短5个月时间就按期完成24条道路的架空线路入地改造,全面提升了电网防汛防台的能力,也让城市更加美观。“电缆埋下去,几十年都动不了,一想到这,我就感到责任重大,所以必须确保每一个环节万无一失。”毛东升说,“虽然厦门会晤的客人不一定知道我们的工作,但肯定能感受到厦门这座城市的美丽。”
  毛东升只是国网福建电力全体保电人员在厦门会晤电力保障工作中的一个缩影,而在这背后,记者看到的是一个思想高度统一、行动高度一致的电力保障工作格局,一个横向协同高效、纵向管控有力的省市一体化保电指挥体系。
  国家电网公司高度重视厦门会晤电力保障工作,要求国网福建电力按照省委、省政府统一指挥,坚决完成保电任务。国网福建电力发挥集团优势,调集一切资源,凝聚全网力量,举全省电网之力确保厦门电网安全稳定运行,全力以赴做好各项工作。
  保电有我,有我必胜。全体电力保障人员以钉钉子的精神,把每一项具体工作做细做实,把每一个环节考虑充分、精益求精。从电网运行、供电服务、应急处置、科技支撑、队伍建设等方面高标准、严要求,保质保量完成各个阶段的保障任务,确保保电工作无盲区、无死角、全覆盖。
  党组织作用和党员作用充分发挥
  亮身份、亮职责、亮承诺!比作风、比技能、比业绩!赛进度、赛服务、赛业绩!在厦门会晤电力保障中,国网厦门供电公司广泛开展“三亮三比三赛”电力保障立功竞赛,将保电工作作为推进“两学一做”学习教育的主战场,实施“旗帜领航 光耀峰会”先锋工程,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  今年5月,国网厦门供电公司党委与厦门建发集团、特房集团、市政集团等三家市属国企携手,通过“党委共建-支部联创-党小组融合-党员‘一带二’覆盖”的一体化运作,在电力保障各个最核心的场所,从“压实保电责任”、“建强党员队伍”、“推动优势协同”、“精益设备运维”、“健全应急响应”、“提升品牌价值”等6个方面,切实发挥党组织和党员的引领示范作用。市委组织部有关人士指出,此次共建联创活动,是我市创新党组织设置的一次有益探索。
  充分发挥国家电网共产党员服务队的作用,在电力保障中锤炼队伍、提升管理。在厦门会晤电力保障誓师大会上,13支电力保障队、共产党员服务队庄严宣誓,高举旗帜奔赴电力保障各条战线。李春是国家电网公司特等劳模、全国五一劳动奖章获得者,从厦门会晤准备工作一开始,他就带领他的共产党员服务队当先锋、走前头,在重点工程电力建设、重要场馆用电检测、重大事件应急抢险等急难险重工作中攻坚克难,交出了一张张漂亮的答卷。“电力客户说,把厦门会晤电力保障这么重要的用电检测工作交给我们负责,他们感到特别踏实。”李春说。
  “当好金砖东道主,光耀文明我先行”。这是国网厦门供电公司在厦门市“文明创建再提升”工作中持续开展的一项主题实践活动。以国网厦门供电公司牵头成立的光明志愿服务联盟为载体,凝聚数百上千的志愿者,常态化开展一系列志愿服务活动,争做文明行为的践行者,争做文明礼仪的先行者,争做热心奉献的志愿者,争做美化家园的建设者,尽情展现一座文明之城的自豪与风采,以最好的文明风尚迎接厦门会晤的召开,向全世界展示一个有大爱、有品格、有力量的文明厦门。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活