福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
把新生女婴寄往福利院的女子被控制 被弃女婴目前十分健康
发表时间:2017-08-11      来源:东南快报
分享到:

被遗弃的女婴(网友供图)

  东快讯(记者刘兴)9日,福州37℃的高温天,一名刚出生脐带都还没剪的婴儿,竟被打包成快递包裹寄至福利院!目前,涉嫌遗弃女婴的女子已被警方控制。

  9日,网友@CASPER-V微博报道称:今天(9日)下午三点多,在融侨东区A区,达达快递小哥发现密封的包裹会动,打开一看居然是一个刚出生的婴儿,随后报警。

  市民李先生爆料称,在福州远洋路附近,看到一名快递小哥拿着一个包裹,里面竟然是个婴儿,引来不少市民围观。

  李先生说,当时是中午12点多,他看到路边围了很多人,就上去看个究竟。一个快递小哥跟周边居民说,他11点多在鼓山附近一小区接了一个单,要求送个包裹到福州市福利院。快递小哥看到,包裹用塑料袋包了好几层,外面还用布袋子装着。快递小哥想打开查看是什么,却被寄快递的女子制止。

  目击者称,快递小哥说,随后他就把包裹取走了,骑车到远洋路附近时,听见包裹里传出哭声,这可把他吓坏了。他赶紧打开一看,里面竟然是个婴儿,脐带都还没剪掉。快递小哥急忙报警,并在现场等待警方到来。

  警察和120人员随后赶到,先将婴儿送到附近医院治疗。快递小哥也被警方带走调查。女婴则被送到了晋安区医院。

  昨天上午,东快记者前往晋安区医院,看到被送来的弃婴目前在儿科住院部被医护人员悉心照料着。

  据该医院院办郑主任介绍,昨日,有不少热心市民和媒体记者都来询问女婴的情况。医生对女婴进行全方位的体检后认为,女婴的身体没有问题,十分健康,只是血压有点偏高。

  目前,医院安排了一个护工对其进行24小时的监护,还有专科医生不定时对女婴进行体征检测。出于人道主义,女婴留院观察的费用都由医院承担。

  昨晚,@晋安公安在线发布情况通报:8月9日上午,罗某(女,24岁,四川平昌人)将自己的新生女婴装在包裹内,企图通过某快递平台送往福州市儿童福利院。工作人员发现后报警,晋安公安分局民警立即出警赶赴现场调查处置,并将该女婴送往医院救治,目前女婴生命体征平稳。根据初步调查,罗某涉嫌遗弃亲生子女犯罪,现已被警方控制,案件正在进一步调查中。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活