福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
老太太植物园内犯病晕倒 巡逻组组长沉着报警贴心守护
发表时间:2017-08-11      来源:厦门网
分享到:
  ●时间:8月6日上午10点半
  ●地点:市园林植物园
  ●人物:反恐防暴巡逻组组长陈会勇
  ●原声:助人之事做不好,就是不称职
陈会勇巡逻时遇到一位老人,为她递水解暑。 (图/本报记者 席恺 摄)
 
  厦门网讯 (厦门日报记者 席恺)
  昨日,网上一则表扬信息引发了网友的热议,记者辗转联系上事件中的人物陈会勇,了解了事件的来龙去脉。
  6日上午10点多,室外已是热浪逼人,市园林植物园内还有不少市民游客在爬坡、赏景。当了4年植物园反恐防暴巡逻组组长的陈会勇跟往常一样,在园内带队进行安保巡逻工作。
  “有位老太太晕倒在路上!”陈会勇身上的对讲机响了起来,他即刻回复,一路快跑着赶了过去。
  事发地点是园内一处很长的斜坡半道,陈会勇从坡底一路跑来,已有两名战士和几位市民守在晕倒的老太太身旁,陈会勇喘着粗气蹲下观察:老太太嘴上都是血,睁着眼却不能说话。两名战士说,老太太晕倒后趴伏地上,为保持老太太呼吸顺畅,已将她翻过来平躺着。
  地板又硬又烫,陈会勇一手垫在老太太的后脑勺,一边用对讲机联系其他队员。事不宜迟,满头大汗的陈会勇拿出手机拨打120急救电话。报完警,陈会勇再次拿起对讲机招呼园内其他队员展开道路清理工作,安排专人在园门口指引救护车上山。
  等待救护车到来期间,陈会勇几次轻声询问老太太,但老太太非常虚弱,无法开口说话,细心的他看到老太太带着手机,翻开通话记录,用老太太手机拨通的最近一次通话的号码,接电话的是老太太的一位亲戚,陈会勇交代对方要赶紧通知老太太的孩子。
  医护人员赶来,检查后得知老太太是高血压犯了才摔倒,陈会勇悬着的心还是放不下来,守在一旁不住地问医护人员老太太的情况,直到老太太上了车,他才松了口气。
  为游客指路、带路,开游园车送老人下山,自己掏腰包给游客买水喝……4年来,39岁的陈会勇助人无数,如日常工作一样平常,用他自己的话说:自己就是做安保便民工作的,如果助人之事都不做或做不好,那就是不称职。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活