福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
纪念省总工会成立85周年座谈会在长汀举行
发表时间:2017-08-11      来源:闽西新闻网
分享到:
    闽西新闻网讯(记者 刘耿剑) 10日,纪念省总工会成立85周年座谈会在长汀举行,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席会议并讲话,省总工会党组书记、副主席丁文清主持会议,市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳参加会议。
    85年前,在党中央直接领导下,福建省总工会在长汀宣告成立,揭开了我省工人运动新的历史篇章。85年来,我省工会组织始终把握“从哪里来、向哪里去”,“举什么旗、走什么路”这一重大问题,始终在党的领导下,与时代发展同步伐、与职工群众心连心、与人民事业共命运,为党和人民事业作出了重要贡献,总的经验就是:“不忘初心、永铸忠魂”。
    张广敏指出,工会组织要始终坚定不移听党话跟党走,团结带领广大职工围绕核心、维护核心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在新的时代、新的征程上争取更大光荣,以优异成绩向党的十九大献礼。要坚定党的领导,坚定理想信念,增强“四个自信”,补足“精神之钙”;坚定围绕中心,自觉把工会工作放在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去思考和谋划,放在“再上新台阶、建设新福建”中心任务中去部署和落实;坚定职工为本,认真贯彻党的方针,保障职工主体地位,提升职工综合素质,维护职工合法权益;坚定改革创新,坚持增强工会政治性、先进性、群众性的改革方向,切实把工会组织建设成可信赖的职工之家,把工会干部造就成可信赖的职工“娘家人”。
    座谈会期间,参会人员参观了省职工联合会旧址、省苏旧址、上杭才溪乡调查旧址、纪念馆,参加了《星火燎原——中央苏区时期福建工运史话》《映像长汀——红色的记忆》发行仪式等活动。
    又讯 当日下午,张广敏前往市总工会职工服务中心调研,充分肯定中心工作成效,特别对其在窗口建设规范化、志愿者律师队伍建设、工作人员专兼职方面工作走在全省前头给予高度赞扬。他要求,要善于总结推广先进经验,持续加大宣传力度,以高度的责任感和情系职工的爱心,进一步做好困难职工帮扶工作。邓菊芳陪同调研。
    查主要采取“看、查、访”三种方式:“看”,主要是看学生资助政策是否落实、看规章制度是否健全并落实、看学生资助机构队伍是否建立;“查”,主要是查学生资助金发放账目明细、查按比例提取收入用于校内资助是否落实;“访”,主要是由检查组对学生受助情况进行电话访问、核实有关情况。
       市纪委驻市教育局纪检组有关负责人表示,将通过检查及时发现民办学校中国家奖助学金发放工作中存在的问题,并督促整改。对于失职失责、违规违纪的,将严肃处理,并严格追究相关人员的领导责任,真正做到问责一个、警醒一片。
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活