福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
宁德市将编纂《中国国家人文地理·宁德》分卷
发表时间:2017-08-11      来源:宁德网
分享到:
    宁德网消息(记者  孙丽晶)   昨日上午,我市召开《中国国家人文地理·宁德》分卷编纂工作动员部署会,安排部署宁德分卷的编纂工作,更好地对外宣传推介宁德。
    据介绍,《中国国家人文地理》丛书是由中宣部、国家新闻出版广电总局、国家测绘地理信息局共同主导,相关中央国家部委参与,中国地图出版集团组织实施的“十三五”国家重大出版工程。为更好对外宣传推介宁德,经市委市政府同意,决定编纂出版《中国国家人文地理·宁德》分卷。通过编纂《中国国家人文地理·宁德》分卷,权威、立体、详细地展示宁德独特的历史文化、人文资源、生态环境以及经济社会发展成就,对宣传推介宁德、树立宁德形象作用重大、意义深远,有利于传承弘扬闽东文化、提升宁德城市形象,增加城市知名度,推动宁德旅游产业及经济社会发展。
    根据《中国国家人文地理·宁德》分卷编纂大纲,全书除总序、序和宁德名片外,包含宁德概况、福宁怀古、红色土地、畲乡宁德、山海宁德、美丽宁德、精湛技艺、发展成就、城市蓝图等九大版块。地域范围为:现行宁德市行政区域范围,以现行行政区域往上追溯;时间范围为:上限追溯至事物之初,下限截至2016年底。全书文字约占40%(总字数8.5万左右),地图、图片、信息图表约占60%。
    会议要求,《中国国家人文地理·宁德》分卷作为对外展示宁德城市形象的一张重要名片,必须具备权威性、科学性、实用性,兼顾通俗性与可读性,在编纂过程中,要立足市情,围绕编纂大纲,按照编纂要求和写作规范,全面、客观、系统地反映宁德自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状。要广泛收集相关资料,特别是注重收集本地自然特色、历史人物、民间传说、文化现象、民俗风情、建设成就、发展蓝图,按照历史进程,把握时代脉络,从古代到近代,梳理有代表性的事件和数据,力求在内容和形式上形成宁德特色,同时精益求精,保证质量。
    据悉,按照中国地图出版集团的工作安排,《中国国家人文地理·宁德》分卷的编纂工作要在10月前完成。会议要求,各承编单位要加强领导,全力以赴按时保质完成编纂各项工作。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活