福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
谨防小店销售假药 霞浦受理食品药品类案件11件12人
发表时间:2017-08-11      来源:宁德网
分享到:
    宁德网消息(记者 吴宁宁  通讯员 陈琳琳)  随着经济及网络的发展,产品销售渠道日趋增多,销售模式一改以往产业链条式流通渠道,一些非法进口、非法生产的药品通过网络及小药贩销售等流通到小店内,让市民防不胜防。截至今年7月,霞浦县检察院共受理食品、药品类案件11件12人,均涉嫌销售假药,该类案件大部分涉及药品为性保健品,少部分为外伤药,嫌疑人均为小商铺经营者。
    与此同时,该院还公布了2起典型案例,分别是:被告人缪某某在霞浦县三沙镇经营保健食品店。2015年间,缪某某经流动药贩推销购进“中药伟哥”“金功夫”“蚁力神”“一炮到天亮”等4种假药放置店中销售。2016年11月8日,霞浦县公安局在其店内查获药品“中药伟哥”20盒、“金功夫”1盒、“蚁力神”2瓶、“一炮到天亮”3盒。经宁德市食品药品监督管理局认定,上述药品均为假药。2016年11月8日,犯罪嫌疑人缪希棋在霞浦县三沙镇五沃村南炮台6号被公安机关抓获。被告人缪某某于2017年3月31日被霞浦县人民法院以犯销售假药罪判处拘役三个月,并处罚金人民币6000元。
    犯罪嫌疑人林某某于2014年3月从他人手中盘下一家食品店,在盘下店时原店主留下3包“行血青草膏”、2瓶“风湿骨痛灵”、1瓶“前列康丸”。犯罪嫌疑人林某某获得上述三种药品后,在未获得药品经营许可证的情况下,将3包“行血青草膏”、2瓶“风湿骨痛灵”存放于收银柜台下纸箱中,将1瓶“前列康丸”摆放在店内展示柜进行销售,销售价格为人民币20元。2015年7月22日,公安人员在该店内查获该三种药品并当场抓获林某某。经宁德市食品药品监督管理局鉴定,该三种物品外包装上均未标示批准文号、进口药品注册证和医药产品注册证,均属于假药。
    对此,检察官提醒市民及经营户:药品关系人身健康安全,受国家严格管控,无论是销售药品还是购买药品均应走正规合法渠道,否则不仅扰乱市场秩序,更危害自身及他人的健康安全。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活