福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
8月24日至9月6日 厦门周边高速将采取交通管控
发表时间:2017-08-18      来源:厦门网
分享到:
  厦门网讯 (海西晨报记者 陈小斌 通讯员 郑锦阳 林柳芬)昨日,晨报记者从厦门高速公路交警支队获悉,重大国际性活动筹备和举办期间,为有效缓解入厦道路及厦门市区交通压力,配合厦门市实施单双号、外埠和货运车辆限行措施,8月24日0时至9月6日24时,福建省公安机关将根据道路流量状况,对全省行政区域内的高速公路采取临时交通管理措施,届时,过境厦门高速公路车辆可选择4条线路绕行。
  据悉,8月24日至9月6日,公安机关交通管理部门将适时在厦门及周边区域高速公路,采取分流疏导、限制通行、禁止通行等临时交通管控措施,并在相关枢纽互通、收费站等分流管控点,设置交通诱导标志标牌,在沿线LED情报板发布相关交通诱导信息。
  届时,驾驶人要注意观察标志标牌提示信息,服从交警指挥,就近驶离高速公路或从外围高速路网绕行。对违反规定闯禁行的车辆,公安机关交通管理部门将依法查处,予以劝返。
  警方表示,在此期间,倡导驾驶人绿色出行,并减少驾车进厦,确需进厦建议乘坐动车、客运班车、公交车辆。赴厦旅游观光的驾驶人,建议调整计划,错峰出行。
  此外,如果车辆发生轻微道路交通事故,应及时撤离现场并报警。如果车辆无法移动,应在确保安全的前提下,摆放警示标志、开启危险警示灯,车上人员迅速转移至安全区域。
  而9月份正值开学季,警方提醒赴厦门大中学校的学生及家长,尽量乘坐高铁、动车、客运班车等公共交通工具。
  同时,建议驾驶人关注福建交警官方微博、微信,使用高德地图、百度地图等客户端,了解福建省高速公路临时交通管理措施及实时路况信息。
  提醒
  过境厦门车辆 可选4线路绕行
  针对过境厦门的车辆,公安机关交通管理部门特别推荐4条绕行路线,驾驶人可根据自己需求,合理选择路线。具体如下:
  1.浙江温州,福建宁德、福州、莆田往广东梅州方向车辆,可绕行沈海高速-洋门枢纽-福州绕城高速-白龙枢纽-福银高速-南屿枢纽-宁东高速-蒲峰枢纽-莆永高速-往梅州方向入粤。
  2.浙江温州,福建宁德、福州、莆田、泉州往漳州及广东汕头方向车辆,可绕行沈海高速-洋门枢纽-福州绕城高速-白龙枢纽-福银高速-南屿枢纽-宁东高速-靖城枢纽-漳州南连接线-沈海高速-往汕头方向入粤。
  3.广东往福州、莆田、宁德及浙江温州方向车辆,可绕行梅龙高速-莆永高速永定闽粤省际口-莆永高速-蒲峰枢纽-宁东高速-南屿枢纽-福银高速-白龙枢纽-福州绕城高速-洋门枢纽-沈海高速-往温州方向入浙。
  4.漳州往泉州、福州及浙江温州方向车辆,可绕行宁东高速-云埔枢纽-厦沙高速-宁东高速-往泉州、福州或浙江温州方向行驶。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活