福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
福建女子在车内与人发生关系后被杀 嫌犯受审
发表时间:2017-08-31      来源:腾讯新闻
分享到:
    庭审现场
    2016年,合肥一起“女微商被杀案”引起社会关注,犯罪嫌疑人高某某对25岁女子下药后,用丝袜将其勒死并藏尸于衣柜。该案于2016年5月11日开庭审理后,并未作出宣判,随后,警方继续对此案细节进行追踪,从而牵出“案中案”——除女微商外,高某某还曾杀害另2名女子。
    2017年8月30日,案件在合肥市中级人民法院再次开庭,高某某在庭审中对其杀害3名女子的犯罪行为供认不讳。
    案件一:车震后嫌卖淫女索要嫖资过多而杀人抛尸
    2007年5、6月份,被告人高某某经他人介绍认识了自称大田籍的卖淫女,数日后的一天上午,二人驾驶轿车,行驶至福建省三明市三元区岩前镇至小焦轧钢厂的厂道路边,二人在车内发生性关系后,因嫖资问题发生争执。
    被告人高某某用双手掐住该卖淫女的脖子致其死亡,并驾车将其尸体抛至三元区荆西岭四公里靠山边位置的山下,将该女子随身带的衣物、手机等物品分别丢弃于三元区荆西岭返回的路边及三元区东霞大桥下。
    “为什么杀害她?”2017年8月30日,在合肥市中级人民法院的庭审现场,公诉人对高某某进行讯问。
    “我在公安机关供述过了。”高某某似乎不愿提及。
    “是不是因为你觉得她(被害人)找你要的嫖资太多了?”
    高某某点头答道:“嗯。”
    案件二:在住处将19岁女友杀害后藏尸行李箱带至福建抛尸
    2013年底,时年49岁的高某某通过网络聊天软件,认识了比他小整整30岁的女孩倩倩(化名)。二人在高某某租住的合肥市蜀山区大铺头井岗镇的一间房屋内多次发生性关系。
    2014年元宵节后的一天晚上,倩倩在高某某租住处留宿,高某某趁她熟睡之际,偷偷翻看她的手机信息。当高某某发现倩倩与他人也关系暧昧时,心生不满,随即拿起客厅茶几下铁锤击打倩倩头部,致其死亡。
    庭审中,据公诉机关出示的出租屋房东证言,这间房屋内原本就有这把铁锤,但房东发现,铁锤不知何时就不见了。
    杀害倩倩之后,高某某将她的尸体放于一黑色行李箱内,利用驾车回福建省三明市探亲之机,将该行李箱丢弃于三明市三元区白叶坑公路边的山下。
    探亲时,高某某的车里坐着他的朋友。朋友在证言中曾表示,坐在高某某车里时闻到一股恶臭味;行车途中,高某某称要洗车,独自开车离开;回程时,车里已无那股臭味。
    案件三:下药后用丝袜勒死女微商并藏尸衣柜
    2014年9月份,高某某与从事香烟销售的女微商小丽(化名)在网上相识。
    2015年7月9日上午10时许,高某某以购买香烟为名,将被害人小丽约至其住处,期间两人因琐事发生争吵,后高某某趁小丽不注意,将家里的安眠药放入茶水中。被害人小丽饮用后,在西侧卧室床上昏睡,高某某用小丽所穿的连体裤袜将小丽勒死在床上,后藏尸与卧室衣柜。
    失踪当晚,小丽的丈夫还收到妻子手机号发来的短信,称小丽已被绑架,要求交4.5万元赎金。不过,警方调查后证实,绑架短信完全是高某某放出的“烟雾弹”,以转移他人的注意力。
    2016年5月11日,本案曾在合肥市中级人民法院开庭审理。庭审中,高某某称,他与小丽是男女朋友关系,案发前,俩人已经相处了一年多,感情一直不错。“她说我老,说我年纪大,我非常气愤。”高某某表示,当时俩人在屋里发生争吵,使他起了杀心。
    再次开庭:对3起杀人案均无异议
    2017年8月30日的庭审中,高某某对3起杀人案供认不讳,对公诉机关的指控不持异议。
    高某某的辩护律师认为,杀害卖淫女并抛尸的案件中,除了高某某本人的供述外,证据不足;公诉人进行了相应答辩,认为被告人高某某的指认可以佐证。
    辩护律师认为高某某杀害女微商案件中存在自首情节;公诉人予以否认。
    另据了解,高占辉于1987年因犯强奸罪被福建省三明市三元区人民法院判处有期徒刑十年;2004年因犯故意伤害罪被判处有期徒刑二年十个月。
    此案未当庭宣判。
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活