福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
全市第二批“千名干部服务千家企业”座谈会召开
发表时间:2017-08-31      来源:三明日报
分享到:

  本报讯8月30日,全市第二批“千名干部服务千家企业”座谈会召开,了解选派干部帮扶和企业需求情况,安排部署下一阶段工作。市委书记杜源生、市长余红胜出席会议并讲话,市委常委、组织部长陈炎标主持会议。

  杜源生指出,企业是经济发展的重要构成,“千名干部服务千家企业”活动开展以来,在各级各部门、金融机构和企业的大力支持下,广大选派干部为企业发展发挥了积极作用、作出了重要贡献。特别是第二批选派干部继承和发扬首批选派干部的优良作风,主动融入、积极作为,展现出了良好的精气神,取得了明显成效。全市各级各部门一定要充分认识开展“千名干部服务千家企业”活动的重要意义,进一步把选派干部工作做实做细,全心全意为企业提供优质、高效、周到的服务。

  杜源生强调,服务企业是选派干部的天职,要沉下身心“帮”,把心“带下去”,把身“沉下去”,把力“投下去”,当好“协调员”“信息员”“办事员”和“联络员”,坚持“一企一策”“因企施策”,主动帮助企业对接政策动态、策划生成项目,引导企业着眼技术改造、创新驱动、“三去一降一补”、供给侧结构性改革等方面,争取更多的政策、项目和资金支持,不断增强企业发展的内生动力。要凝聚合力“扶”,各派出单位当好选派干部的坚强后盾;各综合服务组要发扬“能到现场就不在会场”的工作作风,现场推动问题解决;职能部门要贴近企业需求,加大“放管服”改革力度,进一步让企业轻装上阵,提升企业的实力和竞争力;宣传部门要营造氛围,大力宣传报道活动中涌现出的经验做法和先进典型,形成做好帮扶工作的强大合力。要从严要求“管”。严管就是厚爱,要正确处理好“亲”“清”新型政商关系,派出单位、派驻企业、市县选派办要从严从实抓好选派干部管理,自觉做到不给企业乱出主意、乱开方子,不干扰企业的正常生产经营,不拿企业的一针一线,不利用职权通过企业谋取私利,不给企业增加负担,确保“真帮扶、不添乱”;组织部门要坚持把一线作为考察干部的“赛马场”,鼓励干部在服务企业一线工作中担当作为,并把考核结果作为干部使用的重要依据,形成良好的正向激励。

  余红胜充分肯定了“千名干部服务千家企业”活动成效,对下一步活动开展提出具体意见。他强调,要推动惠企政策落地见效,各位选派干部要切实当好政策的解读者、宣传员和落实人,加强对企业发展有关政策的学习和掌握,用足用好中央、省、市出台的政策,积极帮助企业争取项目和资金支持。要推动企业难题有效解决,坚持问题导向,按照“需要什么、帮什么”的原则,对企业反映的问题,分类梳理、分类施策、积极帮扶;建立健全企业难题动态收集、分类解决和督查反馈等工作机制,加大市场开拓、企业融资、用工需求等问题统筹协调力度,促进企业难题及时解决。要积极支持企业帮扶工作,市直有关部门要组织人员经常性深入企业了解情况,帮助做好项目申请、审批办理、政策讲解等工作,落实好选派干部政策待遇,以实际行动支持选派干部、支持活动开展。

  选派干部和企业代表在会上发言,市直有关部门负责人、各综合服务组组长参加会议。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活