福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
私人共享车位:整合停车资源 让更多车位能“共享”
发表时间:2017-09-01      来源:泉州网
分享到:

  私人共享车位获点赞,市民呼吁———

  整合停车资源 让更多车位能共享

  泉州网9月1日讯(记者 苏勇 文/图)近日在泉州市区,私人车库变身共享车位,为有停车需求的市民提供方便,也给业主增加了收入,市民拍手叫好。在停车位稀缺的现实下,不少市民在泉州晚报社泉州通客户端等新媒体留言,探讨能否将更多的停车位资源整合“共享”?有市民呼吁,一些机关单位停车场应考虑在夜间对外开放,为周边小区破解“停车难”提供方便。

在白天,圣湖小区内时常有空的停车位。

  白天圣湖小区内时常有空的停车位。

相反,圣湖小区附近的多家单位外,道路上停满了车。

  相反,圣湖小区附近的多家单位外,道路上停满了车。

在白天,不少小区的地下停车位空空荡荡。

  白天不少小区的地下停车位空空荡荡。

  小区停车位不足 抢车位频上演

  “开学了,小区里的停车位更紧张了。”学校开学,家住圣湖小区的黄先生多了一份担忧,据他这几年观察,一到开学季,小区内的租户就明显增多,随之而来的是车辆也增多了,原本小区停车位就紧张,这样一来停车更难,“抢车位”的现象频频上演。

  上周末,黄先生的一位朋友开车来到小区,结果车在小区门口被拦下,保安告知“小区内车位已满,外来车辆不得入内”。“白天车位都这么紧张,晚上更可想而知了。”黄先生在城东上班,平常都是早出晚归,晚上6点以后,很多车辆回到小区抢占车位。晚上8点过后,小区停车位是“一位难求”,晚回来的住户只能开车在小区多绕几圈,碰运气看能否找到空位。

  黄先生说,有时实在找不到停车位,只能将车开到丰泽街对面的人民医院停车场,但距离较远。现在,人民医院后侧也在施工建设,停车场面积缩小,停车也不方便了。

  走访中,记者了解到,中心市区有不少小区都存在着和圣湖小区同样的问题:小区停车位不足,住户停车成了难题。

  整合停车位资源 供单位小区共享

  前日下午4时,记者前往圣湖小区走访,从刺桐路通往圣湖小区大门的道路两旁有移动、电业等单位,道路两旁停满车辆,不时仍有车辆前来找停车位。附近的几个单位都有地下停车场,但均没有对外开放。

  在圣湖小区,大门升降杆处注明:下午5点后禁止外部车辆入内。此时,靠近小区大门道路两旁的停车位停了不少车辆,但小区后侧的道路旁还是有一些空闲停车位。

  “小区周边有好几个单位,白天单位的停车位也紧张,但晚上下班后就有不少空位,如果能错时开放,供附近居民停车就好了。”黄先生认为,现在周边单位的停车场都没有对外开放,白天这些单位停车位紧张,小区尚余空置车位,晚上情况刚好相反,能否由政府部门出面牵头,整合区域内停车位资源,开放周边单位夜间停车,允许小区居民和单位员工错峰优惠或免费停车,这样停车难的问题或许能得到有效缓解。

  小区内共享车位 可避免闲置浪费

  “我们商厦停车很难,如果能整合小区车位,让车主共享租用就好了。”家住丰泽区润华商厦的胡先生说,31层楼的润华商厦只有地下两层停车场,停车位不多,很多没车位的居民一说到停车问题就头疼。

  胡先生对车位共享很关注,他说,小区地下车库内,不少车位经常处于闲置状态,但由于是私家车位,没有共享,造成了有的车位空着浪费,有的居民却面临着停车难。

  昨日下午,记者在润华商厦地下停车场看到,并不宽敞的地下停车场停的车辆不算多,几乎每个车位都写有“私家车位 禁止停放”,一处靠墙位置有5个车位,只有一个车位停着小车。

  记者了解到,今年年初,杭州一名业主自己编程并开发了一款名叫“绿灯停车”的软件,将自家车位在空闲时段共享出租,每小时两元,不过不对外来车开放,只限于邻里共享。

  推广“错时停车” 盘活闲置资源

  网友@刺桐先森认为,现在小区停车位价格动辄十几万元,而且还“一位难求”。为了方便群众,开放机关事业单位停车位这个点子很不错。我们可以学习借鉴外地的经验,先确定几家单位进行试点,试点成功后再全面铺开。

  网友@阿泽说,对于机关单位来说,开放停车位要增加若干管理成本,实施起来肯定有难度。但民之所望,施政所向,只要下定决心,办法总比困难多。相信政府部门会拿出切实可行的实施办法,解决老百姓的切身难题。

  记者了解到,近几年来,不少市人大代表和政协委员也提交议案或建议,呼吁泉州企事业单位停车场错时对外开放,帮助缓解市民停车难的问题。农工党泉州市委员会曾建议推广“错时停车”,让闲置资源“活”起来,北京、上海、杭州等城市早在几年前就已陆续推出,并有成功范例,厦门也于今年推出了错时停车的方案。

  今年3月,泉州市出台中心市区停车场管理规定,鼓励单位和个人按照“谁投资、谁建设、谁经营、谁受益”的原则,投资建设公共停车设施。

  相关链接

  北京、武汉、宁波等地政府部门已出台相关规定,鼓励或明确要求机关单位对外开放停车位。2011年,北京市政府带头开放机关大院停车场,实行“错时停车”,在单位下班后,内部停车场可提供给附近居民使用,一定程度上也缓解了交通拥堵。

  2016年6月1日起,江西新余市24家机关事业单位停车场首批正式对外开放,打破了该市以往单位车位仅限内部使用的惯例,主城区停车难的民生问题得到缓解。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华