福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
龙岩市国土资源局出台支持现代服务业十六条政策
发表时间:2017-09-07      来源:闽西新闻网
分享到:
    闽西新闻网讯 (记者 梁熙 通讯员 兰寿松) “国土资源局出台支持现代服务业发展的用地政策措施太及时了,让我们发展健康养老服务业更有信心了!”昨日,新罗区红炭山健康养老基地项目负责人陈先生在电话中告诉记者。
    日前,市国土资源局根据市委五届四次全会作出的《关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》和市政府《关于加快现代服务业发展十五条政策措施的通知》的精神,第一时间下发支持服务业发展若干用地政策措施的通知。
    在保障新增项目用地上,该局做到用地指标应保尽保,在调整完善土地利用总体规划过程中,优先安排各类服务业建设用地指标,补充耕地指标优先安排,优先帮助牵线搭桥,简化项目用地预审内容,取消对地质灾害危险性评估和补充耕地、征地补偿的审查。对不涉及新增建设用地在已批准建设用地进行建设的项目,不纳入建设项目用地预审范围。对于招拍挂的项目用地,不单独预审,在制定招拍挂方案时按预审要求一并审查。
    在盘活存量用地上,该局鼓励使用存量土地和房产、废旧厂房和仓库、现有资源发展互联网、物流、旅游、养老服务设施等现代服务产业,按现有建设用地5年过渡期,过渡期满要办理变更手续时,可按协议方式办理。
    在降低用地成本上,该局对纳入现代物流业发展规划或省现代物流重点项目库的物流园区、物流配送中心,为生产配套的仓储物流项目用地和工业生产配套的文化创意产业项目用地,执行工业用地政策。对单独新建、项目配建、原地改建、异地迁建等多种形式增加观影设施,针对不同情况分别实行协议、挂牌等差别化的土地供应政策。对文化旅游项目用地实行分用途灵活供地。对民间资本举办的养老服务机构用地,经县级以上养老主管部门认定的非营利性养老服务机构的,采取划拨方式供地;社会力量投资建设的营利性养老服务机构,采取协议出让方式供地。对支持生产性、科技及高技术服务业,在土地供应等方面给予优先支持,项目用地的土地出让金按不低于出让地块所在级别基准地价的70%执行。
    在服务保障措施上,该局对服务业项目用地审查报批“绿色通道”,缩短审查时限,对需经市局会审的项目用地,在受理后3个工作日内完成初审,市、县用地审批转报分别在5个和3个工作日内完成。对于审批申请材料,可以从内设科室或下属事业单位、新罗土地分局获取的,不再由业主提供,改为相关科室(单位)在规定时限内提供。优化不动产登记流程,在推出15项1小时办结项目的基础上,推出1天办结项目。简化单位房地产抵押登记申请材料,不再收取公司章程、企业登记基本情况表、股东会决议等材料。成立市国土资源局现代服务业项目用地跟踪服务队,上门主动提供规划选址、审批流程、供地方式、税费标准、优惠政策等用地咨询服务。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活