福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
弘扬革命传统 推动老区苏区发展再上新台阶
发表时间:2017-09-07      来源:三明日报
分享到:

  杜源生赴宁化调研

  本报讯9月6日,市委书记杜源生赴宁化调研,指导推动市委九届四次全会精神贯彻落实。他强调,要不忘初心,继续弘扬革命传统,以更深的感情、更努力的实践、更实的作风、更严的要求,坚决维护习近平总书记的领导核心地位、维护党中央权威,加快补齐民生社会事业短板,推动老区苏区发展再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。市领导肖明光参加调研。

  如何加快美丽乡村建设、扎实做好精准扶贫工作,让老区苏区人民共享发展成果,杜源生对此非常关注。安乐镇安乐村加快“福林贷”推广,以专业合作社引领精准扶贫,着力推进美丽乡村建设,全村经济加快发展,村容村貌焕然一新。杜源生走进村部,仔细察看当地农特产品,详细了解村财增收、村民收入、特色产业发展等情况,要求做足山和林的文章,打造绿色生态农特产品,提高农产品附加值,推动农业产业可持续发展。在村会议室,杜源生与县、镇、村干部和党员代表、贫困户代表、专业合作社负责人等座谈交流,听取镇、村党建引领精准扶贫、美丽乡村建设等情况汇报,对宁化县和安乐镇、村各项工作取得的成效给予肯定。他强调,作为老区苏区,要弘扬好传统,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对福建、对三明工作的重要指示精神,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要打好脱贫攻坚战,紧盯“两不愁、三保障”目标,做到帮扶措施更有针对性、政策落实更到位、扶贫资金使用更透明,坚持扶贫先扶志,确保扶贫路上不落下一个贫困群众;要建好新农村,坚持规划先行,抓好基础设施、农村环境整治、养老、公共服务保障等补短板工作,彰显美丽乡村客家特色,留住客家乡愁,增强百姓获得感;要发挥好作用,加强基层党组织建设,发挥村“两委”、专业合作社引领带动作用,增强村级组织“造血”功能,带领更多百姓增收致富。

  推动教育增量提质、均衡发展是这次调研的一个重点。宁化卫校综合实训中心高标准建设,与三明医学科技职业学院合作办学,可以有效解决目前乡村医生老龄化问题。杜源生深入项目建设现场,详细了解项目规模、建设进度等情况,要求强化施工安全,确保工程质量。宁化一中办学历史悠久,教学成绩斐然。杜源生听取了校园基础设施建设、教育教学管理、学校办学成效等情况介绍,看望慰问一线教职工。他说,一年一度的教师节即将来临,广大教师爱岗敬业、辛勤耕耘,为我市教育事业发展作出了重要贡献,代表市委、市政府向广大教师致以节日问候和衷心感谢。教师是教育事业发展的关键,学生是国家和民族的未来,希望广大教师立足岗位,刻苦钻研,大胆创新,不断提高自身素质,在教书育人工作中不断创造新业绩。

  项目建设集聚发展新动能。康竹竹业有限公司依托安乐镇笋竹资源,探索“党支部+企业+贫困户”模式,实现了贫困户家门口就业。杜源生深入生产车间,仔细询问生产规模、市场销售、企业用工等情况,鼓励企业不断提升工艺水平,积极拓展市场,做大企业规模。鸿丰纳米科技有限公司自动化程度高,产品技术含量高。杜源生认真察看生产工艺流程,仔细询问产品价格、市场销售等情况,希望加快技术升级改造,做大做强企业。齐家网专注互联网装修一站式服务,是互联网装修业态“领航者”。杜源生深入海西(闽赣)电子商务城项目,实地察看齐家网客户服务中心,详细了解公司业务开展、经营模式等情况,鼓励公司不断拓展营销渠道,扩大客户群体和经营范围。

  易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手。在宁化县易地扶贫搬迁进园区安置项目现场,杜源生听取项目进展、搬迁对象、搬迁人数等情况介绍,要求加强搬迁困难群众的技能培训,解决好他们的就业问题,让贫困群众搬得出、稳得住、有事做。

  市直有关部门负责人和宁化党委、政府主要负责同志参加调研。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活