福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
一男子被判刑罚款1万 只因带了这两件首饰
发表时间:2017-09-07      来源:南平广播电视台新武夷
分享到:
    原标题:南平一男子被判刑、罚款一万元 〉只因带了这两件首饰
    家住延城的韩某最近有些“心塞”,因为让他没有想到的是,自己天天带在手上的两件首饰把警察招上了门,而且,就在本月5日,他还为此站上了法院刑事法庭被告人的位子上……
南平一男子被判刑罚款1万 只因带了这两件首饰
 
    这个手环和板指就是韩某常带的两件首饰,就是这两样不起眼的东西让韩某落到今天这个地步。
 南平一男子被判刑罚款1万 只因带了这两件首饰
 
    法官:
    被告人韩某犯非法收购珍贵、濒危野生动物制品罪,判处有期徒刑一个月,缓刑一年,并处罚金人民币一万元。
    听到法官对他的判决结果,站在延平区法院刑事法庭被告人席位的韩某如今懊悔不已,原来,给他惹祸的手环和扳指均为象牙制品,经司法鉴定,价值2188元。

 

南平一男子被判刑罚款1万 只因带了这两件首饰
南平一男子被判刑罚款1万 只因带了这两件首饰
 

 

 
    根据法院判决书上认定的事实表明,2016年1月至4月期间,被告人韩某从刘某处收购了手环一支,扳指一枚,刘某被公安机关抓获后,将韩某供出。
    延平区法院生态审判庭法官:陈小莺
    南平一男子被判刑罚款1万 只因带了这两件首饰
 
    一旦你购买的是列入国家珍贵濒危野生动物名录里的野生动物制品,或者是列入国际公约濒危野生动物附录一里的动物制品,不管数量多少,价值多少,只要实施了这种行为,即使是自用,也一样构成非法收购珍贵濒危野生动物制品罪,应当受到法律的制裁。
    
南平一男子被判刑罚款1万 只因带了这两件首饰
 
    法官介绍,象被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》,我国刑法规定,走私、贩卖非法象牙制品的行为是违法的,出售、收购、运输任何一种行为,都涉嫌刑事犯罪,而消费行为也是属于是收购的一种。
    没有买卖,就没有杀害。因此,小新也呼吁广大消费者,为了保护野生动物,不要购买象牙制品,以免像韩某一样触犯法律。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活