福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
今日气温依然比较炎热 午后岛外局部容易有阵雨或雷阵雨
发表时间:2017-09-11      来源:厦门网
分享到:
  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然)昨日,厦门继续在副高的掌控下,呈现出一派“热晴” 景象。厦门蓝在空中绽放,整个鹭岛的景致也十分绚丽,这种好天气,让许多游客和市民都走出了房门,在户外拍下美丽厦门的瞬间。不过,好天气带来的就是“高炎值”,昨天白天,岛内最高气温为33℃-34℃,岛外部分地区达到36℃,加上空气湿度居高不下,体感较为闷热。
  气象部门预测,今天,厦门仍然在副高的掌控下,气温依然比较炎热,白天最高气温和昨天差不多;紫外线等级为4级,大家外出要避免暴晒。午后,岛外局部容易有阵雨或雷阵雨。
  接着关注台风方面的消息。今年第18号台风“泰利”(热带风暴级)已经生成了,它的中心于昨日凌晨5时位于菲律宾马尼拉偏东方向约2160公里的洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压1000百帕,七级风圈半径80公里-180公里。
  值得一提的是,“泰利”云系庞大、水汽充足,一出生就含着金汤匙———离“天敌”副高核心较远,将长期处于西北太平洋“暖池”之上,有大面积的30℃以上深厚暖水提供能量。这样的条件,让“泰利”很容易发展出强健的体格,未来很可能会发展为强台风或超强台风。这个台风也将成为今年到目前为止首个典型的大台风,很可能夺得“风王”的桂冠。
  气象部门预计,“泰利”将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级(14级-16级,45米/秒-52米/秒)。它的登陆地点离厦门并不算远,14日前后将擦过我国台湾岛南部近海海面,后向粤闽沿海靠近,并可能在这一带沿海登陆。
  由于“泰利”的预计登陆地点离厦门不远,将带来较大的影响,“大风+暴雨”的天气组合套餐估计是免不了的。好消息是“泰利”将带来降温,届时厦门气温将有明显下降,白天最高气温会跌落到30℃以下,体感会凉爽许多。
  不过台风目前还距离较远,路径仍有较大不确定性,最终走向取决于副热带高压减弱的程度,请大家密切留意最新的台风资讯。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活