福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
漳州出台拓展企业融资措施 缓解企业融资难题
发表时间:2017-09-11      来源:漳州新闻网
分享到:

  ●对符合产业政策和转型升级方向的有效投资需求做到“应贷尽贷”,力争2017年对全市工业企业新增贷款规模增幅达到10%

  ●到2018年底,全市政策性融资担保机构实现县域全覆盖

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)资金是企业运行的血液,能否正常循环流通,决定着企业的生存和发展。近日,我市出台拓展企业融资七条措施,加快推进我市供给侧结构性改革,合理配置企业生产要素,进一步缓解企业融资难问题。

  七条措施具体包括加大对实体经济的支持力度、解决企业融资抵押物不足问题、创新融资产品和服务方式、充分发挥类金融机构的作用、认真落实省政府“五不”要求、营造良好的金融生态环境、建立融资监测分析和激励制度等。

  在加大对实体经济的支持力度方面,我市要求银行业金融机构要加大对实体经济的信贷倾斜力度,增加有效信贷投入,积极改善信贷结构,重点支持我市主导产业、战略性新兴产业、传统优势产业,对符合产业政策和转型升级方向的有效投资需求做到“应贷尽贷”,促进信贷资金“由虚向实”,确保工业贷款合理增长,力争2017年对全市工业企业新增贷款规模增幅达到10%。

  在解决企业融资抵押物不足方面,漳州也推出硬举措,要求各地政府要加快推动企业土地、厂房“不动产权证”办理,对过去未批先建等原因造成无法办理厂房权属的,按有关文件尽快妥善解决和补办相关手续。各地行政服务中心要设立补办“不动产权证”专用窗口,按照绿色通道的要求,力争在今年底前妥善解决好企业“不动产权证”办理问题。

  创新融资产品和服务方式,才能缓解资金“活水”问题。我市将推广“无还本续贷”业务,用好“助保贷”“小贷险”“银税互动”等增信产品和服务模式,鼓励金融机构改变企业依靠抵押物融资的做法,创新免担保的信贷产品。同时,拓宽融资渠道,鼓励引导先进制造企业及有实力的民营企业通过新三板挂牌、海峡股权交易中心挂牌交易等方式进行股权融资。

  值得关注的是,我市还将充分发挥类金融机构的作用。发挥融资担保、小额贷款、典当行等类金融机构作用,完善政策性融资担保体系,助力企业融资,满足企业短期、小额的应急融资需求。推进融资担保机构“减量增质”、做精做强,到2018年底,全市政策性融资担保机构实现县域全覆盖。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活