福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
交警特勤机动队尽责任勇担当 越是艰难处越是奉献时
发表时间:2017-09-12      来源:漳州新闻网
分享到:

  漳州公安交警特勤机动队成立不到半个月,便投入到台商投资区,增援金砖国家领导人厦门会晤活动外围交通安全保障。24小时全天候勤务,疏堵保畅、警卫安保、应急处突……在台商投资区的大街小巷,随处可以看到他们的身影。全队48名队员顶烈日冒酷暑,连续作战,查处交通违法行为860起,疏通堵情32起,消除路面障碍物隐患128次,推离故障车辆62辆。

交警特勤机动队队员徒手推离故障车

  独具慧眼识疑犯

  9月3日15时许,特勤机动队一中队中队长韩警官在执勤巡逻中,发现一男子驾驶一部无牌电动车,且车上载有液化气。依靠警察锻造出的敏锐性,韩队长立即开车过去对其盘查,经查此驾驶人系重大刑事前科人员,立即联系派出所等对其进行依法处置。仅仅过了不到40分钟,韩队长在移交完该男子返回巡逻途中,发现一部小轿车走走停停,在看到前方民警设卡检查时急忙掉头逃离,韩队长见状立即前往,在队员的配合下将该小车截停,不久后发现一辆小车车主在检查站止步不前,欲掉头,于是上前截获,经查该车主系某特殊群体参与人员。

  三过家门而不入

  余小琪是交警特勤机动队女子中队队员,她是台商投资区角美镇人,此次在家门口执勤,执勤点距离自己的家仅一条马路之隔,但从8月16日进驻到交通保障结束,她一次也没有回过家,而是24小时坚守在执勤一线,几过家门而不入,哪怕是在执勤中中暑,也只是由家人将煮好的绿豆汤送到驻地。她说每次巡逻到家门口,当然也想家,但更多的是自豪和责任,在家门口巡逻,能为家乡保一份安全畅通,心里很自豪。

  徒手推车暖民心

  陈志宇、陈志伟是交警支队特勤机动队一中队队员,看名字他们好像是兄弟,其实不是,但在执勤工作中,他们是相互帮助,紧密配合实打实的铁杆哥们。8月21日在台商投资区国道324线巡逻执勤中,发现路面有一辆小车因故障无法启动,占用了一个机动车道,司机还坐在驾驶室里,不仅影响交通通行还存在巨大交通安全隐患。“这要是后面车来了没看到或者没刹住撞上去那可不得了。”两名骑警见状立即赶到小车旁。经询问,小车发生故障熄火启动不起来。陈志宇、陈志伟立即把摩托车停在路面,顶着40度高温帮忙将故障车推到一公里远的修车厂,既排除了路障,又救助了群众。这一幕被过往的群众陈先生拍到,发到网上获得网友的点赞。

  像这样的故事在漳州公安交警特勤机动队上不断地发生。路面上被车碾压致死的小动物,他们套个保鲜袋就上去将其清理掉,这看似人人都可以做,但是又有谁能真正去做?双警家庭的黄秋玲,女儿自小就放在爷爷奶奶家里照顾,作为妈妈,她满心愧疚;女子中队10名队员几乎都中过暑打过吊瓶,没有一人因为这些请假。责任面前,他们义无反顾,担当面前,他们舍小家为大家,越是艰难处,越是奉献时。

  ⊙庄文剑虞巧玲文/图

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活