福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
男子用“狗语绝技”诱盗名犬 网上低价售卖被刑拘
发表时间:2017-09-13      来源:泉州网
分享到:

  泉州网9月13日讯(记者 许奕梅 通讯员 黄诗前 薛宇 文/图)泉港人庄某自小喜欢养狗,跟狗亲近多年,还练就了一招“狗语绝技”。可是庄某却把这技能用在了歪道上,利用它盗取了总价值4万多元的名犬,并在网上低价售卖,终被泉州台商区秀涂边防官兵识破。

“狗语达人”落网

  一用“狗语绝技” 多只名犬跟他走

  今年8月,秀涂边防派出所接到群众报警称,放置在家中狗笼内的两只价值1万元的金毛犬被盗,官兵接警后立即赶到案发现场。

  经初步调查,盗窃现场没有留下任何痕迹,官兵怀疑熟人作案的可能性很大。

  得知失主近期在网上发布过卖狗消息,也有人来看狗,官兵遂调取周边监控发现,在8月20日凌晨2时,有一辆可疑车辆出现在狗笼附近。经失主辨认系案发前几天前来买狗的人的车辆。据失主回忆,当天此人联系来看狗,但兜了一圈后就走,根本没有买狗的意思。

  令人想不到的是,庄某其实是通过发出特殊的声音作为诱饵盗犬,加上狗粮诱惑,即使再凶猛的大狗,只要他的“绝技”一用,狗都会乖乖跟他走。

  网上低价售卖名犬

  被官兵一眼识破

  官兵利用盗窃人盗狗后想尽快出手的弱点,在网上查询近期金毛犬的出售情况,发现一卖家出售价格明显低于正常市场价格,便联系失主辨认。失主表示自家金毛犬耳朵上有伤,与网上出售的一致。

  经过调查,秀涂边防所官兵很快就摸清了犯罪嫌疑人的落脚点,并将嫌疑人庄某一举抓获,寻回被盗的两只金毛犬。

  犯罪嫌疑人庄某对盗窃事实供认不讳,并供认了其他2起偷狗事件,共盗窃7只名犬案值共4万余元。

  庄某交代,他平时没有正当工作,但喜爱养狗,了解各种狗的习性,有办法让它们主动跟他走。

  今年8月初他在网上浏览名犬交易,感觉名犬价格高,便起了偷回来卖的心思,于是就近找名犬卖家,联系上了就去看,发现有养在室外“好下手”的,就趁半夜伺机将它们引诱牵走。

  目前,边防所已对嫌疑人庄某办理刑事拘留,案件正进一步侦办中。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活